书,一直陪伴着我成长,每当我感到寂寞的时候,打开它,书就像阳光,照进我的心田,让我获得陪伴;当我失落时,它就像一位朋友,让我感到了温暖。每当我看到书,就好像看到亲人,它已成为了我生活中不可或缺的一部分。
我放学写完作业后,最喜欢做的事情是去学校旁边的便利图书馆,里面有许许多多的书,我都非常爱看,经常借阅带回家,每次去到那里,内容丰富的书总会让我“吃个饱”,可惜那里的书数量不是特别多,一两个月就看完了。
接着,我又发现了一块宝地——图书馆,每个周末我都会去,一去就是一两个小时,那里的书非常多,有许多的文学书、古典书,内容非常丰富。
书,带我穿过文山题海,让我的作文水平得到提升。有一次,我在作文中写“春天‘柳枝爆青了’”老师用一个红圈圈出来,放到了黑板报上展示,同学们也说写得非常形象、生动,这使我小小的心中充满了欢乐、充满了对读书的自豪!书,让我懂得了许多知识,它用那清淡的笔墨,告诉了我许多好词好句和人生真谛,让我的内心有了一个广阔的世界,让我相信,世间美好一直存在。
比如《荧王》,让我懂得了,每一个小生命都有灵性和感情,你珍惜它一时,它伴随你一生,让我们保护它们,让人间多一点温暖;《吃狼奶的羊》让我们懂得了,不管遇到多大的困难,不要轻易言败,要勇敢面对,不要在困难面前被吓倒,要有属于自己的强大的信念;《狼王梦》让我懂得了动物也有感情;《青铜葵花》让我懂得了世间是有美好存在的,要相信不管多艰难,暴风雨后总会有彩虹;《猫武士》让我懂得了要坚强,美好都在世间,因为古人云:“爱拼才会赢!”
书让我展开了想象的翅膀,让我在无垠的知识宇宙中去探索、去发现,让我读懂了书中的光明、黑暗、快乐、悲伤,它描述的故事,有时震撼人心,有时平淡无奇,但它告诉了我们许多的道理,不管怎样,它总像磁石一样吸引着我,让我在人生的旅途中永远不怕遇到困难,收获满满。