遇见话题作文
见,让如诗如画的流年,有了携永的味道,就像风会记得一朵花的香,雨会记得一片绿叶的清新,这世上,总有些东西,愈久沉香,永远不会老却。回眸,浅浅一笑,是清欢,亦是美好。
你我第一次相遇,实在校园的林荫小道上,蝉鸣的声音,沐浴着阳光,阳光灵活的钻过树梢,调皮的在地上跳跃,就这样,我们一起,走进了新学校的教室。
学习上的交流,篮球上的趣闻,你我成了无话不谈的好朋友,彼此之间的竞争,成为了我们进步的最大动力,都渴望在学习山压过对方一头,教室,操场,校园的各个角落,都留下了彼此追逐的足迹,本以为,这段可贵的友谊能这样一直延续下去直到毕业。
终不料,天有不测风云。
那天,我记得清清楚楚,12月16日,五年级的那个早晨,我期待着新的一天,兴冲冲的来到教室,等到的,却是那个趴在桌子上,眉头拧成一条麻绳的你,我走上前,关切的问道:“怎么了?出什么事儿了吗?“呃呃,我可能要转转走了”你回答的话语中丝毫掩盖不住沮丧的心情,细微得如同时针转动的声音,在我听来尤其刺耳,从你口中得知,由于工作原因,你要跟随父母回老家读书,可能会回来,也可能,再也见不到我了。
两天之后,你便走了,消失的无影无踪,留下的,只有那满满地回忆和联络方式。我感觉我的生活失去的一抹色彩,尽管相隔千里,但我们仍然保持联络,我心中对你的思念也愈加浓厚,盼望着有一天,我们能再次相遇。我的心中每日每夜都在想:你什么时候会回来?我们什么时候能在想以前那样谈笑风生?
今年夏天,你乘车从安徽风尘仆仆的赶回来,却没通知我,当我来到那熟悉的地方的时候,你的嘴巴里吐出了我的名字,我的心中,充满了感动,你早已变了样,不变的,却是你那颗阳光幽默的心,为了这次相遇,我等待了太久了,我心中充满了惊讶,原来,这时间,总会有一些人记得你,就像风会记住一朵花的香,凡来尘往,莫不如此。
人生就像一班永不停歇的大巴车,有人上车,有人下车,有人下车消失于人海,也有的会在那交错复杂的十字路口,等那姗姗来迟的遇见。