书籍是通过心灵观察世界的窗口,住宅里没有书,就犹如房间里没有窗户。
——题记
“列那”你知道是什么动物吗?让我告诉你吧!它是一只既聪明又狡诈的狐狸。森林里的有些小动物都十分地讨厌列那,因为列那经常会欺负它们。列那有一位善良又美丽的老婆,名叫艾莫莉娜。列那又有很多的朋友:公猫梯培,猪獾格兰贝,雄狗柯儿脱……
不巧的是,由于公猫的自私让自己的尾巴断了;由于列那的贪吃让雀妈妈的孩子丢掉了性命;由于狮王的围攻被绑架了;这些都是列那所为的。因此森林里的动物对列那怀着死仇,想要报复它,可是都没有列那聪明。列那也做过几件好事,例如:给狮王看病,打败叶森格伦狼。
列那,虽然你很聪明,但是不可以伤害小动物。它们跟你无仇,你却去伤害它们,这是不应该的。因此你要及时改正错误,不要一错再错,做个好人终有好报。我们帮助它们,让大家记住你的好,忘记你的坏。你要用善良的心去面对生活,不要做个坏人了。希望你可以改变自己,做个公平、公正的大元帅。