列那狐的故事读后感
我最近几天读了一本名叫《列那狐的故事》的书。
文中的列那狐是一个智慧又狡猾的狐狸,对家庭有强烈的责任感,当它的家人饥饿的时候,它就会竭尽全力找吃的。
列那狐有很狡猾,喜欢捉弄别人。它捉弄过老狼伊桑格兰两次,第一次老狼没有发现是列那狐在捉弄自己,只是觉得自己的运气不好,第二次老狼明白是列那狐在捉弄自己,就伺机报复,但狐狸很聪明,老狼没有成功。
列那用智慧在这个混乱的世界中生存下来,这一点,饿哦不得不佩服它的聪明,我们要学习它用智慧去解决问题,遇事多动脑筋想办法。