列那狐的故事读后感
今年暑假,我读了一本《列那狐的故事》,其中列那狐最狡猾。
他经常用自己的花言巧语骗过他的朋友们,甚至连他的亲生舅舅都不放过。
列那狐跟所有的狐狸一样,非常狡猾。但由于坏事做得太多,列那狐最终结下了很多仇怨,也失去了很多朋友。
书里不仅仅有列那狐,还有让人哭笑不得得森格lun,有被列那弄得家破人亡的向特雷格一家人。
我们做人决不能像列那狐那样,运用阴险狡诈的手段,去谋害自己的朋友,甚至亲人。人与人之间应该坦诚相待,用心交往。
列那狐的故事读后感11
今日我读了法国贝纳的《列那狐的故事》。第一章是偷鱼,讲的是列那狐和它的夫人海梅琳对着空空的食橱发愁,列那狐就对海梅琳说要到外面去碰碰运气,它发现了一辆装满鱼的马车后就假装断气,骗过卖鱼人,在他们的车上饱餐了一顿,并且带了一串鳗鱼逃回了家,让夫人和孩子也饱餐了一顿;第二章是捉鱼,讲的是列那狐和狼舅舅伊桑一齐散步,他们走到池塘边,那时正好是冬季,池塘都结冰了,只露出一个窟窿,窟窿旁放着一只水桶,列那狐想捉鱼,狼舅舅伊桑就把水桶栓在自我的尾巴上伸进了窟窿里,结果尾巴给冻住了,差一点被人抓住;……,
《列那狐的故事》真好看,列那狐机智聪明又勇敢,喜欢动脑筋,我以后还要看更多的书,学更多的知识和本领。