《保姆狗的阴谋》读后感
暑假里,我看了《笑猫日记》系列之《保姆狗的阴谋》,作者是我最喜欢的杨红樱阿姨,她的马小跳系列我百看不厌。不过和马小跳系列不同的是,在笑猫系列里,主人公是一只会笑的猫,讲的是动物之间的故事。
这个故事通过笑猫,描述了一只牧羊犬和一只腊肠犬之间的故事。腊肠犬是牧羊犬的保姆狗,从小看护牧羊犬长大,牧羊犬渐渐长的帅气漂亮,得到主人的全部关爱,而腊肠犬却渐渐的老去。它妒嫉牧羊犬,于是设计想害死牧羊犬好重新得到主人的关注,可是最后计谋没得逞,反而害死了自己。笑猫和它的朋友地包天不断的帮助牧羊犬一次次脱离危险,最后还帮助它重新恢复了对生活的信心。
我不喜欢腊肠狗,因为它阴险狡诈,牧羊犬由于从小在他的陪伴下长大,因此依赖它、信任它,可是他却妒忌牧羊犬,多次设计想把牧羊犬丢弃,甚至想害死它,可是恶有恶报,最终害死了自己。
我喜欢笑猫,因为它是一只有思想的猫,善良、正直。它和好朋友京巴狗地包天虽然与牧羊犬素不相识,但是却不断的帮助它摆脱危险。最让我感动的是,当地包天问笑猫:“如果在你身边出现了一只比你笑得还好的猫,你会嫉妒它吗?”笑猫说:“我会用自己的实力,去跟那只会笑的猫比,看谁笑的更好,看谁笑到最后,我绝不会用阴谋去害那只猫。”
这个故事告诉我们,当别人比你优秀,比你成功的时候,你应该努力,去超过他,而不是嫉妒、陷害别人,老想害别人,最终会害了自己。