《保姆狗的阴谋》读后感
《笑猫日记——保姆狗的阴谋》是杨红樱阿姨写的,读了这本书让我感悟很深。
这本书主要讲保姆狗和帅仔的故事。保姆狗名老头儿,是一只纯种的德国腊肠狗,也是帅仔的保姆狗,具有智慧、冷静、坚韧的优良品质。帅仔是一只纯种的柯利牧羊犬,它非常完美、漂亮,得到了很多的爱,也因此招来保姆狗的嫉妒。强烈的嫉妒心让保姆狗丧失了理智,曾一次次地绞尽脑汁设计阴谋陷害帅仔,却每次都被笑猫它们所救。直到在一次精心策划的车祸里想置“帅仔”于死地,不料却把保姆狗自己给撞死了。虽然临终前忏悔,可已经晚了。
看完这本书,让我想起了笑猫说的话:“善有善报,恶有恶报”“性格决定命运”。是啊!你看,因为帅仔的善良,所以得到大家的喜爱和帮助,才一次次脱离险境。我们不但要学习帅仔的善良,还要学习帅仔的感恩和宽容。是保姆狗带大它的。它一直对保姆狗有很深的感情。在保姆狗死去的几天几夜帅仔都不吃不喝,哭得死去活来。可见动物之间的情感也多么深、多么厚呀!作为我们,也要常怀一颗感恩之心。感恩父母、感恩老师、感恩身边每一个帮助过我们的人。千万不能像保姆狗那样,心中充满太多的嫉妒,而让自己丧失理智,走上罪恶的深渊。
这本书给我最大的收获就是教会了我做人的道理:要善良、宽容、感恩、不要去嫉妒别人、要有好的性格。