《保姆狗的阴谋》读后感
这是一只老谋深算的腊肠狗与一只心地善良、拥有一颗如雪般纯洁的心的牧羊犬的故事。我用了半天的时间,读了这个故事——《笑猫日记》之“保姆狗的阴谋”。
这个故事主要内容是写:保姆狗老头儿本来是一只心地善良、惹人喜爱的纯种腊肠狗,但自从牧羊犬帅仔在他的全心全意照顾下,帅仔一天天长大了,越长越漂亮,更是人见人爱。主人把原本对保姆狗的爱全部转移到了帅仔身上,保姆狗就失宠了。因此,保姆狗对帅仔产生了一种强烈的厌恶感,他认为是帅仔抢走了主人们对他的爱。他的嫉妒心越来越强,强得恨不得帅仔马上消失在这个世界上,他一次次地加害帅仔,可每次都被笑猫戳穿了他的阴谋,一次又一次地救了帅仔,他气愤。就在一次,他想让货车撞死帅仔,谁知道,撞的不是帅仔,而是他自己……临死前,他忏悔了,他跟帅仔说出了真相,谁知道,这只善良的狗却死都不相信这个事实。就在他忏悔完的同时,他慢慢地闭上了眼睛,走向生命的终点。
读了这个故事,我非常了解保姆狗的心情,虽然他是爱着帅仔,但他无法接受帅仔抢夺了他的爱这个事实,就一步步走向罪恶的深渊。在这个世界上,人也会发生这种事,但我们只要相信,谁都无法抢夺爱,爱是无边际的。我们不能嫉妒别人,嫉妒不会让你重新得回自己的东西,它只会让你丧失理智,严重的,就会变成犯罪,最终还不是要坐牢,得到应有的惩罚?
我们要知道,嫉妒会让人丧失理智,没有人能在罪恶中活下去,
最终就是“恶有恶报”。
读了这篇文章,我明白了一个道理:无论是人、是狗、还是猫,都应该有好的性格,这样才会有好的命运,才能在这个世界上好好地存活下去,欣赏这一片属于自己的美丽的天空。