《乌丢丢的奇遇》读后感
暑假里我读了一本童话,他的名字叫《乌丢丢的奇遇》,它是一个关于爱的故事。
乌丢丢是布袋爷爷的小木偶的小脚丫,是真爱给了小脚丫身体,让它成为一个“人”,但在一个夜晚他进了吟老家,在“重返童年”的晚会中,乌丢丢认识了一群可爱的朋友——“诗篓子”、泥泥狗、鬓人、不倒翁……这时,乌丢丢真正体会到了快乐,是因为爱的滋润。
于是他开始了寻找布袋爷爷和珍儿的旅程,旅途中,他碰到了逆风而飞的蝴蝶,这让乌丢丢懂得:只要心中有爱就不会感觉疲倦;种鸡蛋的芸儿,让他知道心中的信念能够钻出泥土,生根、发芽、开花……这些经历,让乌丢丢深刻感到做人的幸福!
为了让珍儿更加完美,他把小脚丫给了她,这时他终于明白了:我们每人都在接受着别人的爱,我们更不该忘记用爱来回报,就像走上人生之路,你必须迈开左右脚。
布袋爷爷给了他生命,真让给了他血肉,吟老了给他智慧,所以他并不一般,他有生命,有智慧,也有爱!
在世界上,爱是清泉,能滋润我们心灵;爱是彩虹,能挡住心中的乌云;爱,能让世界更加美好!还可以让乌丢丢更加的鲜活、美丽。