《乌丢丢的奇遇》读后感
《乌丢丢的奇遇》这本书是著名作家金波爷爷写的。它语言生动,篇幅短小,每一个小故事开头都会有一首小诗。
《乌丢丢的奇遇》的主人公是懂得感恩的独脚大侠乌丢丢和始终保持着一份童真的吟痴先生。乌丢丢原本是一只小脚丫,被演戏的布袋爷爷忘在了草地上。幸好被一个叫珍儿的小女孩捡到了。珍儿让她的妈妈给小脚丫缝了身体、头和手,于是小脚丫便成了一个活生生的人了。珍儿给它取名叫“乌丢丢”,他们就这样一起生活了一段时间。可是有一天,乌丢丢突然不辞而别,跳上门口的一辆卡车,离开了珍儿的家。后来,乌丢丢遇到了吟痴先生,吟痴先生让它明白了什么是感恩。乌丢丢决定去找给予它生命的珍儿和布袋爷爷。于是,它和吟痴先生踏上了寻找珍儿和布袋爷爷之旅……
最终,它和吟痴先生找到了珍儿,可布袋爷爷却去世了。珍儿的学校发生了火灾,珍儿被困在了教室里。乌丢丢把珍儿救了出来,自己却被烧成了灰烬,只剩下了那只小脚丫……读到这里,我深深地被乌丢丢打动了,流下了眼泪……
读了这本书,我明白了做人要懂得感恩,懂得用爱去回报曾经关爱你的人。