读繁星春水有感
一提起“谢婉莹”这个名字,许多人肯定都不陌生,而一说出“冰心”这个名字,更是众所周知。冰心奶奶很慈祥,也很喜爱儿童。她的作品很多,也着实让人着迷。
就拿繁星春水来说吧,这一篇篇的小诗,短而精。虽然只有短短的几句话,有时甚至只是几句充满童稚的话语,但却令人回味无穷。有时候,读一遍没什么感觉,读两遍似乎懂了一些,读三遍已经品味出了“甜头”……这就是令人着迷的地方。
在《繁星》《春水》中,冰心奶奶用自己的诗歌颂了母爱,歌颂了亲情,歌颂了童真,也歌颂了大自然。让我们知道母爱是那么的伟大,亲情是那么的温暖,童心是那么的纯真,大自然是那么的美好!这本书就像有着魔力一样,吸引着我。