《亲爱的汉修先生》读后感
《亲爱的汉修先生》是一部优秀的作品,这本书是美国作家贝芙莉?克莱瑞写的。
这本书讲的是一个叫鲍雷伊的小男孩在读小学二年级的时候读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生。鲍雷伊是一个父母离婚的小学生,老师给他们布置了一个作业——给自己喜欢的一位作家写一封信。鲍雷伊为了完成作业,很不情愿地给作家汉修写了一封信。鲍雷伊后来又写了一封信给汉修先生,请教写作的方法,汉修先生都回信了。从此鲍雷伊喜欢上了写信。他不但写信请教写作方法,还向作家说自己的烦恼。
鲍雷伊有许多烦恼,比如爸爸妈妈离婚,有人偷他的午餐盒等等。鲍雷伊把这些都写信告诉了汉修先生,汉修先生也回信鼓励鲍雷伊。慢慢地鲍雷伊不但写作和阅读能力提高很快,而且一点烦恼的情绪也没有了。虽然爸爸妈妈最后都没有和好,但鲍雷伊感觉自己长大了,能够独立面对很多事情了。
我们要学习鲍雷伊的一些优点,比如写作,其实写日记并不难,只要把每天看到的,听到的记下来,就是一篇很好的日记。所以我们要养成写日记的好习惯。