《亲爱的汉修先生》读后感
今天,妈妈又给我买了一本《亲爱的汉修先生》,我一见到,就迫不及待的读了起来,这本书太好了,我拿到手里一口气就把它读完了。
这本书的主人翁是一个小男孩,他的名字叫鲍雷伊。他非常喜欢汉修先生的作品,是汉修先生的忠实读者。从喜欢到书信交流,鲍雷伊一封接一封的给汉修先生写信,及时后来转学校也没有间断他们的联系。鲍雷伊在信中和汉修先生无所不谈,他经常告诉汉修先生自己近期的情况,他告诉汉修先生父母离异的实情和自己对转学的不适应以及他内心的孤独。
鲍雷伊通过和汉修先生的书信交流,不但学会了怎样和人谈话,还理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对自己的爱,而且还大大提高了自己的写作水平。写出了自己和爸爸坐车出游的文章还获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也坚定了鲍雷伊成为一名作家的决心。
我从这本书中感悟到,做人要懂得宽容、尊重和理解别人,这样才能得到别人对自己的宽容、尊重和理解,这个社会才会和谐。