《亲爱的汉修先生》读后感
寒假当中,我看了一本书叫《亲爱的汉修先生》,它是美国作家贝芙莉·克莱瑞写的。这本书主要记录了小主人公鲍雷伊给汉修先生写的信。鲍雷伊从小学二年级写到了六年级,信中写了许多许多的事,有令他开心的,有让他伤心的,有在学校发生的,有在家里发生的,几乎把他在小学中的生活都记录了下来,让我一步步走进鲍雷伊的世界,感受到他一天天长大,一天天成熟。
书中的鲍雷伊本来是一个贪玩的小男孩,没有良好的学习习惯,不喜欢记日记,不喜欢写作业,在汉修先生的鼓励帮助下,渐渐养成了记日记的习惯。有一次,鲍雷伊家的电视坏了,他妈妈就故意不去修理,鲍雷伊感到很孤寂,就通过写日记来表达心里的情感。后来他的写作越来越好,他写了一篇文章——描写他和爸爸坐卡车出游的故事,使他获得了小作家征文的荣誉入围奖。从鲍雷伊身上我想到了自己,我现在上三年级了,三年级是写作的起步,然而我每次一提到写作文我就头皮发麻,束手无策,我应该向鲍雷伊学习,天天坚持写日记,以提高自己写作文的水平。
这本书给了我很多的启发,让我找到了学习的门道,令我受益匪浅。