《亲爱的汉修先生》读后感
我今天读《亲爱的汉修先生》是第三遍了。妈妈总是催着我写读后感,可我每一遍读完都有不同的感受。读第一遍;我不写的原因是我感觉这本书是像流水帐一样。读第二遍感受是鲍雷伊这个小男孩他总是生活在抱怨声中。不像《木偶奇遇记》里的匹诺曹一下就把我吸引住了,读第三遍我用一下午的时间,一口气读完的。小主人公鲍雷伊把自己的内心世界用日记形式记录下来的故事。汉修先生对他提的十个问题,在他不情愿回答变的慢慢地回答完了十个问题。后来他喜欢上了写日记。他告诉汉修父母离异,他是怎样地想念爸爸。在新学校里没有好朋友;还常丢午餐;做防盗器;抓小偷孤独的心情。
通过雷伊和汉修先生的书信来往,让雷伊把生活中高兴和生气的事都记录下来。《卡车上的一天》还得了入围奖,他现在对写作有了决心。
写了这么多,我的手指都很痛。不过妈妈说:“写文章就是我手写我心,写出真实的世界。”哎!我也写成流水账了!