《亲爱的汉修先生》读后感
暑假里,我看了一本书《亲爱的汉修先生》。作者雷伊在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系得更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情,自己转学后的不适应以及他内心的孤独,通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔—————一篇描写他和爸爸坐车出游的文章,使他获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
通过这本书,我要向鲍雷伊学习他的聪明智慧,他一直想要成为一名小作家,经过他一次一次的进步和积累,他的梦想终于实现了,我们要向鲍雷伊学习他那种坚持不懈的精神,我长大也要成为一名小作家。