《亲爱的汉修先生》读后感
寒假里,我读了一本书,名叫《亲爱的汉修先生》。
故事的主人公是鲍雷伊,他有一只名叫“土匪”的小狗。鲍雷伊的小狗是怎样来到他们家的呢?原来,在鲍雷伊的爸爸把大车停放在内华达州休息站时,“土匪”跳上了鲍雷伊爸爸的车上,就不走了。“土匪”的脖子上没有项圈,却有一条红围巾,所以叫它“土匪”。
读到鲍雷伊的爸爸捡到土匪时,我就想到了我家的小狗奥特曼。你是不是觉得这是个非常有趣的名字?告诉你它名字的由来吧。以前有只大狗经过我们家院子,想要奥特曼的领地,便“汪汪”地叫了起来。奥特曼虽然小,但它对大狗“汪汪”地回叫了两声,和大狗打了起来,最后奥特曼终于胜了。它那坚强的精神和品质,很像动画片中的奥特曼打败怪兽,所以我给它取名为“奥特曼”再合适不过了。
我觉得鲍雷伊实在太幸运了,虽然住在非常小的房子里,却捡到了小狗“土匪”,它真是一条好狗!而且,鲍雷伊不仅有小狗陪伴,还可以吃到妈妈做的许多好吃的美食,还能够和爸爸一起体会坐大车时的感受。
我真羡慕鲍雷伊!如果我是鲍雷伊,那该多好呀!