《亲爱的汉修先生》读后感
《亲爱的汉修先生》这本书虽说是一本胜过所有的作文书,但我更喜欢他的幽默感。例如在第一章中,鲍雷伊在信中对汗修先生说他不会写日记,汗修先生就叫他写日记时就当假装是给他写信,鲍雷伊就在每次开头总是写“亲爱的‘假’汗修先生”,实在是让我觉得作者的幽默细胞太好了。
还有一章我很喜欢:鲍雷伊的爸爸和妈妈离婚后的一个圣诞节,他爷爷没有给他寄圣诞礼物,但他想起了以前一个圣诞节爸爸回到家里,说他在高速公路上看到了一只鞋子,他们就为这只鞋子编了一首歌,其中妈妈编的最好玩:有一个孤独的旅人真倒霉,掉了一只鞋子哎哟喂!他搭一辆便车向前冲,一路驶进天使的帐篷。这章虽说我也感到很好笑,但我更喜欢鲍雷伊这种自得其乐、积极向上的精神。
我真佩服这本书的作者,他让我在快乐的阅读中感受到幽默,学到了知识。我非常喜欢这本书。