《亲爱的汉修先生》读后感
这本《亲爱的汉修先生》讲的是“鲍雷伊的父母离婚了,因为鲍雷伊的爸爸每天都要用卡车运东西,整天不在家,所以鲍雷伊只能跟着妈妈生活”。
鲍雷伊每天都要给《狗儿快乐秘诀》的作者汉修先生写信,他给汉修先生写第一封信的时候才上二年级,以后他跟汉修先生的联系更加密切了。
鲍雷伊通过和汉修先生的书信来往,不但体会到了父母对他的关爱,还在小作家征文比赛中获得了入围奖荣誉,这就是他每天写信的成果。
鲍雷伊的梦想是成为一名作家,虽然这次得了奖,但是汉修先生还是让他坚持写日记,这是成为作家的最基本的要求。
读了这本书,我看了了鲍雷伊的喜怒哀乐,看到了他的进步,我觉得如果不是他这样每天给汉修先生写信,也得不到这样的结果。