去年国庆节,爸爸妈妈带我去参观秦始皇陵兵马俑。
秦始皇陵位于西安市临潼区,兵马俑是秦始皇陵的殉葬品,是世界考古史上最伟大的发现之一,被誉为“世界第八大奇迹”。一走进博物馆,我就被眼前的景象惊呆了,坑里排列着一列列、一行行井然有序的兵马俑,他们身穿战袍,每个人神态各异、表情生动逼真,栩栩如生。他们有的手持兵器,有的手持弓箭、有的手牵战马,整装待发。爸爸告诉我兵马俑的兵种齐全,有车兵、步兵、骑兵,弓箭手等。看着眼前的壮观景象,我想起以前在书上看过描写兵俑车的一首诗:
兵俑车马一行行
犹如待令赴沙场
想是生前威不够
死后依然征战忙
参观了兵马俑,真让我大开眼界,真佩服古人的聪明才智。秦兵马俑让我们感到自豪,也让全世界人惊叹!