今天下午,妈妈邀请我的一群小伙伴到我家包粽子,大家兴奋极了。
中午,妈妈就把粽叶,红枣,红豆,糯米浸泡在不同的几个盆里,这些东西要泡几个小时呢。
时间过得真快,转眼间就快到17点了,小伙伴们也早早来到我家。大家先把米洗几遍,又把粽叶刷洗干净,把红豆做成豆沙,准备工作就做完了。
接下来就开始准备包粽子了。大人们先开始包,小伙伴们都跟着学,但我们包的都不好,不是散架,就是漏米了。妈妈还是一直鼓励我们包,夸奖我们包的不错。一会粽子就包完了。
开始煮了。把粽子放到锅里,在放适量的水,要淹没过锅里的粽子,然后开始点火煮,一个小时过去了,锅里发出了粽子的香味。又煮了30分钟,妈妈把火关了,把粽子拿出来,让小伙伴们品尝自己包的粽子。
自己包的粽子没有买到的那么漂亮,好看,但是吃起来时那么香甜,那么可口。我大口地吃着自己包的粽子,心里非常高兴。