班里许多的同学都会骑自行车了,我非常羡慕他们能骑着车子潇洒的转着操场转圈,于是在我的强烈要求下,妈妈终于答应教我骑自行车了。
于是周末的一天,天气还不错,妈妈带着我来到公园的一块空地教我骑自行车,这里的人并不是很多。这辆自行车是一辆是妈妈的,有点大,我骑上去有点害怕,不敢骑。妈妈就在旁边扶着我,我骑着自行车转了五、六圈,有点沾沾自喜,原来骑车是这么简单,这么快我就学会了呀!在我正高兴的时候,妈妈停下来对我说:“洋洋你还是自己骑吧,要是总这样,你是永远也学不会的。”
说完妈妈就松开了手,看见妈妈松开手,我着急了,“啪”地一声,摔倒在地上,疼得我“哇哇……”地哭了起来。妈妈看见了走了过来,安慰我说:“海洋,学任何一样东西都要找它的规律,骑自行车不要紧张害怕,身体不能随着车子摇摆,挺直上身,眼睛身前看,妈妈相信你只要努力就一定能学会的,加油!”最后在妈妈的鼓励下,我勇敢地爬了起来继续练习,不知道摔了多少次,身上摔地青一块紫一块的,但是我并没有放弃,因为妈妈曾经告诉过我,学任何东西只要坚持不懈,不怕困难,努力总是会有收获的!
最后在妈妈的陪伴下,我终于学会了骑自行车,虽然,这次的学习摔得我很疼,但是让我明白了“世上无难事,只怕有心人”,这句话我会永远铭记在心里。
通过次学车,我懂得了学什么东西,取得一点成就不能骄傲,受到一点挫折绝不能放弃,从哪里摔倒,就从哪里爬起来,只要坚持下去,就一定会有收获。