在寒假里,有许多好玩的事情,我就遇到一件很有趣的事情。
寒假里父亲、母亲带我回家过年,我和妹妹、哥哥玩得非常高兴。有一天,父亲说贴对联,我们看见父亲在贴对联就对父亲说:父亲(三舅),让我们去贴好吗?父亲说:好吧!我和哥哥扶着对联,妹妹就拿着胶带,妹妹首先把对联贴上胶带,再就这样我和哥哥、妹妹三个人把对联贴完了,在贴完对联的时候我突然想起了一篇课文——《走遍天下书为侣》。
于是我兴奋地说:不如我们也来做一幅对联吧!那我们做一幅什么对联哪?哥哥思考地问我。可以做一幅和学过的课文有关。我学着老教授的模样说:如《走遍天下书为侣》这篇课文。说完我便一本正经地说:嗯走遍天下何物为侣?哥哥想了想一丝不苟地说:走遍天下平板为侣。古灵精怪的妹妹脱口而出:横批是:多功能!呵呵的一阵笑声引来母亲:你们这帮淘气鬼在干吗?母亲说:你们就会胡闹、调皮。
这一周我们玩的很开心,不知不觉的到了晚上。吃完饭我们在门口放烟花,我们还买了开心果、满天星、钻天猴在这里我们玩的很开心。这真是愉快的一周!