小学生周记
秋天的树叶周记二则 随着天气的越来越冷,夏天已过去,秋姑娘穿着一身金黄色的衣裳,迈着轻快的脚步来接姐姐的班了。树叶也像我们一样,大多已经换上了一套金黄色的衣裳。
这个星期,我去了外婆家,外婆家的枫树林很广阔,我一到外婆家就去了后面的枫树林。
我捡起一片枫叶细细地观察起来,一片枫叶上有七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩。春天是绿色的,可是,一到秋天就渐渐变成红色,火红火红的,像一个魔法师,美艳极了。看着满树的枫叶,我想起了唐代大诗人杜牧的诗句"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"除了枫叶,还有宽大的梧桐叶,细长的柳叶......这些多姿多彩的秋叶正点装着绚丽的秋天。