昨天我在上学的路上亲眼目睹了一场车祸。
事情的经过是这样的:当时有一辆小面包车左转弯掉头行驶,后面有一辆大货车速度开得很快冲了过来。当司机发现前面的车子掉头时,紧急刹车但因为速度太快已经来不及了,就这样两个车子撞在了一起。小面包车车头的壳都被撞碎了,还好撞得不是很严重,人都没有事。事情就发生在我们学校门口,当时正是上学高峰期,路上有许多上学的学生,还有许多车子。旁边的人大声的说:“这里有这么多孩子和车子,你怎么能把车子开得这么快,多危险呀!”我心想:啊!真是太可怕了!如果这个大货车撞着了学生那该怎么办呀!这个司机也太不负责任了,太粗心大意了。我想他也应该不愿意看到车祸的发生吧!车祸对于司机来说就是灾难,人的生命可只有一次。
我们每个人都要珍爱生命,不要到生命的最后一刻才知道生命的珍贵。我们一定要遵守交通规则,安全驾驶!