放暑假了,爸爸妈妈从星期一到星期五都要上班,又不能带我去上班,妈妈决定让我自己在家。
妈妈跟我商量让我自己在家时,我有些不情愿。但当妈妈说带我去办公室会影响她工作,而且领导也会有意见的,而且我也已经快九岁了,应该可以独自在家了。我不得不答应了。
刚开始我自己在家感觉一点也不好玩。当爸爸妈妈都去上班时,我有些害怕。可我还是自己安慰自己,一会爸爸妈妈就回来了,我就又不胆怯了。我吃完早饭后很自觉的去写暑假作业,我以最快的速度把作业完成了。我看表才九点多,时间还早呢,心想:我先休息会眼睛看会书,再看会电视。说干就干,我就把脸洗了一下,坐到沙发上开始活动自己的眼睛,根据爸爸平时教我的保护眼睛的方法做了眼保操。做完眼保健操,眼睛也放松了很多,就拿起妈妈从网上给我购买的《草房子》津津有味得看起来。这本书的故事的情节很吸引人,我看得如痴如醉,把看电视的时间也忘记了。时间也过得真快,很快爸爸就下班回来了,我心里变得踏实了。
妈妈下班回来,问我一个人在家感觉如何。我为了不让妈妈担心,并没有表现出害怕的表情。还说一个人在家的感觉好极了,因为有书陪伴着我,书就像是我的朋友,以后我一个人在家也不会害怕了。妈妈听了我的话总算是放心了,还叮嘱我独自在家应该注意的一些安全常识。