今天,我们万能而伟大的陈老师,举行了一次盛大的抽奖活动。同学们跃跃欲试,迫不及待地开始了神秘的抽奖仪式。
抽奖一开始,教室就成了五指山的天堂。所有人都举起了手,真像一大片树林。
陈老师挑选了四棵“幸运树”,分别是A同学、B同学、C同学和D同学。
四个金光闪闪的大金蛋全都蹦到了大屏幕上,旁边还有一个可爱的小锤子。
四个幸运儿中第一个砸蛋抽奖的是A同学,他选了自己中意的金蛋,便直直地站在一旁,闭着眼睛,仿佛等待着克罗索的安排。
一阵鲜花和彩带后,从天而降了四个大字……
全班同学屏息凝视,连一根针掉在地上都听得见。
“谢谢参与!”
无视A同学立刻暗淡的眼神,全班同学大笑了起来。
不出我所料,前三个同学都没有得奖,我把希望寄托在了D同学——最后一个人身上。
D同学选择了最后一个金蛋,台下人都向他投去了羡慕的目光。有些人都猜起了他会得到什么奖品,我也饶有兴趣地看着他。
随着一阵吓了我们一跳的声音,几个在屏幕上跃动的大字让我们目瞪口呆……
谢谢参与!
四名选手垂头丧气地走下讲台。第二轮抽奖开始了!
陈老师选了E同学和F同学来参加第二轮的抽奖游戏,预备,Go!
E同学选了三号金蛋,台下很多人都猜测是“谢谢参与”。
一秒钟后,E同学惊喜地在讲台上蹦来跳去,而我们再一次目瞪口呆,一……一等奖!
眼看他的目光已经飘到了免作业卡上,陈老师笑着说:“还没公布奖品呢,请看——”
奖品一出,哄堂大笑,有人把“奖品”念了出来:“骑扫把学哈利波特飞行。”
E同学苦着脸从墙后拿了个扫把,反着夹着在腿上冲了出去。
“嘭!”E哈利波特一下子撞到了门,震得几个抹布都掉了下来。
E同学在我们的笑声中灰溜溜地回到了座位上。
下一个是F同学,他也得了个一等奖,下面的同学都不怀好意地笑着。
“奖品”出现在屏幕上,赫然写着:拿扫把边弹边唱小苹果!
观众们幸灾乐祸地笑,F同学只好拿出上一代一等奖E哈利波特用过的扫把,唱了起来:“你是我的小呀小苹果……”
慢慢地,大家都沉浸在歌声里了,下课铃声响了起来,这节抽奖课到此结束!