今天晚上,我们刚吃完晚饭准备出门溜达,婷婷就闹着要坐摇摇车。于是,我就带她到附近的超市门口去坐。
去的路上,我总有种不祥的预感。这不,刚换完硬币,迎面走来四个小朋友,我没有理他们,给婷婷投完硬币就坐在旁边发呆。可是,其中一位留着蘑菇头的小女孩从旁边楼梯上跳下来,然后按响了摇摇车上的玩具报警按钮。刚刚唱出来的歌立刻变成了呜呜,滴滴的嘈杂声,我也没太理会,因为小朋友都很喜欢按这个按钮。但又围过来三、四个小朋友,也在按,这回可以说是狂按了。我有些烦躁,于是走到了那些小朋友前面,挡住了他们唯一一条可以按到按钮的路线,并告诉他们:小朋友,你们想玩,可以叫爸爸妈妈给你们钱,等这个小妹妹坐完再轮到你们玩。又转过身,坐在凳子上。
可是间隔不到一秒钟,那个蘑菇头女孩又过来了,不停地按按钮,我生气极了,心想:这些小朋友怎么这么没教养,哼,要是我是他们的家人,还不骂他们一顿!我之后警告他们说:小朋友,你们不要再打扰别人玩了!要是再这样,你们想玩我也不会给你们玩的,不许乱按!我再次挡在了他们前面,但是那四、五个孩子从缝隙里用手伸向了按钮。说时迟,那时快,我连忙把手往下一拍,抓住了蘑菇头女孩的手,往回一推,用凶狠的目光盯着他们,一般情况下我是不会这么凶的,正好碰上了这几个孩子,我也忍无可忍,我大声说:你们都不要按了!我跟你们讲,今天我心情好,不想在闹下去,要是碰到一个心情不好的人,你们就要挨几个耳光!要玩,等会再发话!那几个小朋友,特别是蘑菇头女孩都愣住了,个个斜着眼望着我。刚好,摇摇车停了,我抱着婷婷,跟他们说:坐呀,怎么不坐了,以后再碰到这种情况,不论是谁,都不可以乱按!
看来我的预测对了,今天碰到这几个小朋友,真是不幸啊,不过为什么我的心情却那么舒畅呢?唉,其实我实在是不想骂呀,可是,那些小朋友已经将我的生气度达到了极限了。