这个周末,我和母亲一起去了海洋生物馆参观。
一进去,首先映入眼帘啊是一条巨大的鳄鱼,它摇动着阿尾巴,好像在向我们表示欢迎呢!再往前走,可以看见一只千年乌龟又叫招财龟,在水箱里游来游去,快活极了!而且,还长出了白白的胡须呢!在它的旁边,有一只相貌奇特的乌龟,长着尖尖的、凹凹的脑袋,就连龟壳也是不规则的,。怎么样?不过,我最喜欢的就是狗头鱼了,你看,它长着圆圆的脑袋,像极了狗头,胖乎乎的,而且还长出了胡须呢!可是,却是鱼的身体,因此获得了这个称号。
在另一头,堆放了许多科普知识机,其中,有“齿轮的转动”、“人手发电”、“流线机”等,我最喜欢的,就要属“人手发电”了,你只要把双手分别放在两个金属球上,中间的电动飞机就会旋转起来,奇特吧!
夕阳西下,我和母亲恋恋不舍的回了家。