一句话说的好:“母爱是一种巨大的火焰。”今天,当我读了《荔枝》这篇 课文时,我想到文中的我如此孝敬母亲 ,年年给母亲买荔枝。我被感动了,却想想自己,一件事都没给妈妈做过,我很惭愧,恰好我有零花钱,我可以为妈妈买她需要的东西呀!笔,她有,对了,妈妈心地善良,衣着朴素,我应该买一只头花呀!
下午放学后,我走进商店,挑了一只上面有一颗爱心的头花,付了钱,满心欢喜地回家了。
回到家,“妈妈,你把眼睛闭上,猜一猜,我给你买了什么礼物?”我说,妈妈的脸上顿时出现了疑惑神情。不过,后来还是闭上了眼睛。我轻轻地把头花戴在她的头上,说了一声:“妈妈,您辛苦了。”妈妈睁开眼睛,看到自己的头上有一个非常好看地头花,脸上露出了幸福的微笑。就在这一刻,我觉得母亲 如此美丽。妈妈把去抱起来,说:“谢谢,我懂事的孩子。”我笑了,妈妈也笑了。笑声传到窗外,连窗上的花儿也笑了。就在那一刻,我非常高兴,我会永远记住这瞬间美好的一刻。