我终于学会了骑自行车,那是酸、甜、苦、辣百味尝尽的结晶。
我认为学骑自行车应该是一件轻而易举的事。一天,我抢过爸爸刚推回的自行车,虽然有些东倒西歪,最终走了一段,自行车还是被我“征服”了。我推着车子,学着爸爸的样子,左脚刚踏在脚蹬上,身体就随着车子向右倾斜,跌了个大跟头,我当时疼的“哎哟、哎哟”的直叫起来,鼻子一酸,眼睛里情不自禁的流下几滴眼泪。爸爸看见了,把我扶起来,语重心长的说:“你看看,不听老的言,吃亏在眼前,做什么事情要多观察别人的方法,三看而后行。”接着爸爸给我做了示范。耐心的学习,我才有些进步。
慢慢地,我可以一只脚踏在脚蹬上溜车了,我放下车子,蹦蹦跳跳地跑到爸爸面前,立即炫耀到:“我终于学会溜车了,我已经成功了一半,老师告诉我们??良好的开端事成功的一半。”爸爸抚摸着我的头,眉毛一挑,说:“真替你高兴,可是别高兴的太早,溜车和骑车相差的远了,后面的骑车练习,还需要你的坚强和坚持。”
学会了溜车,我便迫不及待的想上车骑。这不,我正溜着车,把右脚抬起来,可是,不知抬多高,被车座稍稍绊了下,可我就失去了平衡,车子左摇右摆,只听“咣当”一声,我顺势整个身子趴在了自行车上,右腿压在了车座底下,疼的我哎哟一声,惨叫起来,爸爸急忙扶起车,看着我被压的右腿,硌破了一块,露出了血渍,我叫苦连天,休息了三四天才又开始学车。原来,不经风雨难见彩虹啊!
我的右腿还没有完全好,爸爸“怂恿”我说:“琪琪,我继续完成没有完成的事情?”我心里还是很害怕,露出了不情愿的脸色,爸爸鼓励我说:“敢于挑战的人才是坚强的人。”
我忍受着疼痛,坚持练习,终于顺顺当当的骑自行车了。
功夫不负有心人。我终于征服了自行车。虽然尝尽了酸、甜、苦、辣百味,但那是一种乐趣,更是一种幸福。