军训的周记
告别了那个令我回味无穷的母校,升入了这个绚丽多彩的中学,进入中学的每个新生都必须参加军训。
在军训过程中,要训练站军姿,手要贴于两侧裤线,脚要分开六十度,只要有一个人动,全班就要接着站一分钟,这让我们明白了团队精神重要性。在训练正步的时候,第一次我们走得歪歪扭扭,教官很生气,再后来我们走正步的时候尽量标齐排面,就是这样,刻苦训练。终于,有了展现自我的机会,在最后的汇操时,我们自豪的迈出大步,向前走去,很好地展现了我们训练的成果。
坚持、团结、严谨,这是我接受军训后最深刻的体会。在最后一天上午的汇操表演中,我认为我们班是口号喊得最响亮,走的最整齐的一个团体。那天,我们高喊着口号,昂首挺胸,精神抖擞地走上场地,为教官、老师和同学们展现我们的英姿。我们全神贯注地听着指挥,力争严肃认真地做好每一个动作。任凭太阳照射得猛烈,任凭额头上的汗珠不停地滑下,我们仍然面不改色,严谨地完成每一个动作。我们不怕苦累,忘记了辛酸,正是因为我们都有一份为班级争荣誉的决心,所以要坚持到底,要共同努力。当我们表演完毕,今场报以热烈的掌声,为我们精彩的表演喝彩。
汇操结束了,教官向我们告别时我的心头微微一颤,是他们让我们明白了坚忍不拔,明白了团结的精神。望着他们远去的身影,真诚地和教官说一声:“再见,教官,您辛苦了。”
经过这几天的军训,我懂得了:山没有悬崖峭壁就不再险峻;海没有惊涛骇浪就不再壮阔;河没有跌宕起伏就不再壮美;人生没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗闪亮的星。当别人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。谁笑到最后,谁才是真正的胜者;谁坚持到最后,才是战胜了自我的强者。