军训的周记
告别了那个令我回味无穷的母校,升入了这个绚丽多彩的中学,进入中学的每个新生都必须参加军政训练。“军训”——多么可怕呀,令人有一种毛骨悚然的感觉,对军训产生了恐惧感。然而军训对我们这些“娇生惯养”的小孩也是有好处的。有人说:“为什么要军训?军训有什么好处呢?”军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们身体素质等方面都得到发展,并有时间培养一技之长,创造新的财富,只有这样,我们将来才能在社会上找到立足之地,成为一名合格的接班人;也只有这样才能是中国的未来不致落空。
每天我们都要站军姿。站军姿要求你每一根神经都是绷紧的,这样才能站得挺拔,站出军人的风采。很明显——这样站出标准的军姿的代价是酸。脚也酸,腿也酸,腰也酸,肩也酸。头顶烈日,这是一种怎样的感觉啊,时间以秒为单位的流逝 ,这时的我们,脑海里只剩下了两个字——坚持,坚持!站得腰酸背痛时我对教官的敬意也从心底油然升起,他们日日夜夜辛苦的锻炼,练的可远远比我们的多不知多少遍。我们的这点酸又算些什么呢
:“军训教会我什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。