军训的周记
转眼间,五天的军训生活结束了,坐在回家的公交车上,脑海中如放电影一般上映着一幕幕的点点滴滴,五天的时光,说短不短,说长不长,却给我留下了难忘的回忆,我想,若干年后再回首,也是回味无穷。
刚开始的第一天,大家都很兴奋的,叽叽喳喳说个没完没了,被凶凶的中队长训了好几次,气得差点要砸话筒。他训起人来,声音陡然提高几十个分贝,响彻整个饭堂/礼堂,特别震人,感觉心跳都漏了两拍。遇上这么凶又尽责的中队长,我的心情真的十分复杂。
虽然中队长很凶,但我们班的教官肖龙对我们还是很好的(可能因为我们班很乖),基本上不凶我们,很多事情都可以好好说话,不像别的班的教官,一言不合大声吼!晚上回去晚了,周围“暗摸摸”的,教官会贴心地帮我们开楼道的灯,会让班主任提醒我们好好休息,还会告诉我们坚持。后面几天他的嗓子都哑了,还要给2个班喊口号,还没话筒用,真的心疼ovo。
教官说,我们一天的训练都抵不上他在部队早上一个小时的训练量,可我们这些娇生惯养的小鸡崽,还是感觉腰酸背痛腿脚不便。训练久了,就感觉腿特别痛,都要站不住了,但一想到我们已经有好几个病号请假了,不能再少人了,就咬咬牙坚持下去了。
这几天最开心的时候,应该就是吃饭和拉练了吧!甚至几个孩子在听到了教官说带我们“去参馆”,就很天真地认为三点半就去吃饭,结果到了“馆”以后大呼失望。吃饭的时候当然也是不可以说话的,因为,中队长很凶>∧<我最最喜欢的就是拉练啦!全程就和秋游一样开心,手牵手和静静一起又跳又唱又讲故事,还采了一枚巨大的芒草,玩了好久,超开心的!但是去饭堂的时候,中队长又双叕凶巴巴地了,吓的我让奇奇帮我把芒草藏在路边,结果回家的时候找不到了,可能以后再也采不到这么大的芒草了,再也没有这么快乐的时光了。
最后一个停留在我脑海中的画面是大家坐在操场上休息的时候,抬头望见远山山色空蒙,犹如披上轻纱,好似一幅诗情画意的水墨画,几日的倦劳一扫而空。
再见,龙翔!