军训的周记
这是一段艰苦难熬但又充满欢声笑语的日子,这也是我生平第一次接触军训,第一次体验军人的酸甜苦辣。
教官的“下马威”
军训的第一天,我们身穿迷彩服,头戴军帽,一盘散沙似站在操场上。往日的嘻哈面孔并没有消失,还是打的打,闹的闹,笑的笑,跳的跳。正当我们玩得起劲时,远处教官正大踏步地向我们走来,他一看见我们那副嬉皮笑脸的样子,原先舒展开的眉毛顿时拧成了疙瘩。教官向我们吼道:“立——正!站好了!前后距离75公分,左右间隔10公分。都给我严肃点,再说话我就……”教官挺着腰板,绷着脸,以军人的口气说了一大堆的“要求”,唾沫星子接连不断地“袭击”我们的脸颊,把我们都给震住了。好一个够水平的下马威。
我中暑了
又是一个炎热的下午,太阳公公他老人家无情地炙烤着大地,我们七年级全体学员都顶着烈日,汗如雨下地完成教官给我们下达的指令。“大家注意了啊,全队友,立——正!向右看齐!向前看,向后——转……”刚一转身,我就感觉有点不对劲——头昏昏的,接着浑身乏力,天旋地转……啊,不好!我一定是中暑了。当我意识到自己的状况时,已经晕倒了,幸好教官他过来扶起了我,然后班主任江老师把我领到了操场边上的大树底下,喂我吃了些叫作“仁丹”的小药丸,我才慢慢得清醒过来。
展示成果
好不容易熬到了最后一天,我们大显身手的时候到了。这一天,我们比平时多了一份认真,多了一份庄重。在教官的指令下,我们出色地在各位领导面前完成了一个又一个动作。可是最后我们没有取得很理想的成绩,大家都有些失望,但是我们已经尽力了,所以我们没有自责,教官也没有责怪我们,他说我们已经很棒了。但大家还是难免会感到可惜。
一周难熬的军训终于圆满结束了。再见了,亲爱的教官,再见了,难忘的军训。