我是带四升五的年级,必须要重新编班,所以早上开完简短的教师晨会后,我跟着xx老师一同到四年级各班带领我们班的学生,由于中、高年级是位于新大楼(在我念书的时代并没有),所以对于方向我有点晕头转向,我想我必须找一天好好地对学校的许多方位弄个清楚。返校日当天学生是十一点半放学,故当天将教科书及簿本发放给学生后,做个简单的清洁工作,一下子就放学了。
中午时,教学组长突然找我隔天要代两节美劳课,当时心中还有点害怕,怕自己会没时间准备,但是因为这是临时的突发状况,每位实习老师隔天几乎都必须要代课,是绝对避不开的,所以在与原科任老师讨论后,当天回家我就开始思索该如何上完这两节课,
最 后我决定让他们在这两节课里先用铅笔打草稿,画出他们的暑假生活,以配合学校的校内绘画比赛,如此不仅与学生的生活经验贴近,还可以参加校内的比赛,真是一举两得啊!