到急诊科已经有一个星期了,这也是我实习呆的第一个科室。还记得上临床的第一天,老师叫我给病人拔针,可是我害怕自己会弄疼他,因此手伸在那里好一会还是不敢拔,最终还是老师动手的。那时就在想自己怎么那么笨啊?什么都不会,什么都不敢,什么都不懂?这样下去要怎么办才好啊?老师看穿了我的心事,告诉我说:没事,每个刚到临床的人都一样,但是只要愿意学,认真学,慢慢就会好了。经过老师一个星期的教导,我现在敢给患者拔针,抽血,打针了,虽然还是会有一点害怕,但总算有进步,也相信自己会做得越来越好。