这些天,让我感触最深的就是跟着夏老师学习的那一天。她告诉我住在EICU里面的患者都是重症病的患者,要我们时刻关注,我们要像家人一样陪伴他们,给他们进行护理。在她身上我也确实看到了她对患者家人般的呵护。当我也学着给他们进行家人般的护理时,我发现自己的工作变得很顺手,很轻松…突然觉得自己很伟大,尤其当我用压舌板一点一点给阿姨喂完那满满的一杯粥时,当九十多岁的爷爷拉着我和老师的手说你们两个孩子都是好人时。我心中充满了自豪,为自己选择的这份职业而自豪,为自己作为一名护士而自豪。