第四周
周四下午,部门经理说要给我们培训,我以为是给我们讲一些关于酒店方面的知识,但她说的酒店前台毕业第一句话就否定了我当初的猜测。她说,只是想以聊天的形式,谈一下我们对未来的规划,并给出她个人对我们的一些建议。部门经理在酒店工作了五、六年,可以说是非常有经验了。她对人生有着独到的见解,用自身的经验现身说法。她告诉我们一定要重视对英语的学习,过硬的英语水平会在将来我们应聘工作时为我们增加成功的几率。哪怕是应聘和我们专业不对口的工作,即使专业性的知识并不很了解,但英语的听说能力强还是很有可能找到好工作的。除此之外,还建议我们去学一些手艺或继续深造,要有一技之长,从而拓宽我们的就业面,这样找起工作来就不那么困难了。