来到胸外科的第一天感觉并不好,觉得这里的护士长好凶,好严厉,我们一到科室报到,就被她骂得很惨。回到家后室友都说不敢在这里实习了,所以都有不想去上班的想法。可是当我们上了第一天班之后,却都很开心,也觉得很幸运,因为这里的老师都很好,每一个都笑脸待人,不管是不是我们的带教老师,只要你站在他身边他就会耐心的教你,只要你跟着他去护理,他就会给你动手的机会。所以,上完第一天夜班之后,我不仅学会了自己一直以来不敢抽的动脉血,也学会了很多很多科室里面的一些常用操作和一些常用药物的作用。在这里上了几天班之后,我发现自己喜欢上了这里的老师,也喜欢上了这个科室。并且慢慢的发现,原来护士长人很好,虽然在上班的时候很严厉,但是在空闲的时候却很和蔼,也很关心同事。也是在这里,我才明白,原来不能这么早的去预计自己的实习未来,尤其是给这个未来强加不好想法,因为未来的每一天其实都是美好的。