“姐姐,我昨天中午把饭给同学吃了,由于我不是很饿。”“你不饿,不可能,为什么给你的同学吃饭,他父母不管他的饭餐啊!”……
这是一天中午在学校小摊吃饭时我和弟弟发生的事,是因弟弟吃饭引起的,我正津津有味的嚼着可口的饭菜,突然弟弟对我说,他昨天把饭给同学吃了,我好奇的问弟弟为什么要给他吃,弟弟慢慢的回答我说:“由于他爸爸妈妈没有给他吃饭的钱,所以我就给他吃了。”我又生气的问:“他父母都不管他,需要你管他,还不知道你自己有没有吃饱。”哎!弟弟你有爱心很好,可是,你自己天天都吃的不是很饱,还有心思去管别人的饭餐,再说了,你自己吃不下去饭就跟我说,不要浪费给被人吃。还有你那个同学也是,宁愿吃别人的口水,真不好说你们的。转眼看看弟弟可怜的神情,又觉得自己刚刚是不是太凶了。
哎,弟弟你可真令我感到苦恼啊!