今天是重阳节,又称敬老节、老人节。
今天是个好天气,秋高气爽、丹桂飘香,天空像蓝宝石一样纯净透明,我们的家长们组织了一次敬老活动,我们要去远近闻名的“孝心村”东溪单村参观孝文化。
八点三十分我们在校门口集合,九点我们准时出发,不一会儿,我们就到了目的地——东溪单村。在单书记的介绍下,我们参观了展示厅,仔细的观察,仔细的聆听,画面上有孝敬老人的好媳妇,好儿子等,有给老人梳头、洗脚等等。最后我们还拍照留念。一路车队,我们浩浩荡荡地来到了三和农庄吃饭,那里的饭菜非常可口,有馒头、糯米圆、红烧肉、鸡翅——
饭后休息了一会儿,大家一起在大圆桌上做发糕,有花形的、蜗牛壳形的、条形的,甚至连大便形的都有。不一会儿,发糕出锅了,大家都津津有味地吃着发糕。
妈妈一声哨声,我们激烈的拔河比赛开始了,我们使劲地拔啊拔,在爸爸妈妈们的加油,呐喊声下,我们终于胜利了,我们的小手被拉红了,但是我们开心极了。我们还去了岭根的将军村。
时间不等人,最后我们依依不舍地回家了。