因为,我家出交通事故,所以,现在大家还是沉陷在一片黑中。昨天晚上,奶奶和外婆再楼下折纸钱,大约折到很晚,而且妈妈还加班到九点多。早上。5点,我就醒,看大家睡的都很熟。粥应该还没烧,我决定下去烧粥。
我先看看柜子里有没有饭,一看,一大盆饭,我把它拿出来,之后我在电饭锅里放一升水,在仔细的看看,好像一升超过一点点,我就用大汤匙滔出来一点放进水池里,准备完毕,把锅子端进电饭锅里。我把电源插上,再按一下电饭锅里的一个长发形的开关,我按一下跳到煮饭那里,我自言自语道:“希望煮出来的粥他们会喜欢,那就好。”
我看看时钟,现在是5:20,还早着呢!我到外面望一下风景,一望。时间已经是5:35,我是不是忘什么?啊!我的粥,我连忙拔掉插源。
一看粥都快扑出来,我用抹布擦掉,电饭锅里的粥好薄啊!
奶奶,妈妈。外婆起来,奶奶看见我没说什么,外婆看看我,又看看锅里的粥点点头,妈妈含着泪水:“宝贝长大。懂事,我也放心。”这一说我的鼻子酸酸的,像吃酸梅汤一样。
虽然这粥不太好,像个“四不像”但是,里面流露浓浓的情意,亲情,对不在的家人的思念。