人生有许多个第一次:第一次学骑车、第一次煎鱼、第一次撒谎等。今天,我要向大家介绍的是第一次炒鸡蛋,哈哈有趣吧!
那天,我和妹妹放学回到家,一进门,只见家里凉锅凉灶的,一点吃的都没有。忽然,我脑子里冒出一个想法,为何不自己炒些鸡蛋吃呢?哈!我大展身手的机会来了!
一不做,二不休!我先准备好油、盐、碟、碗、筷和两只鸡蛋。接着,我把锅放在灶上,用大火把锅烧热,然后,我把鸡蛋打进碗里,用筷子快速地搅拌,鸡蛋液被我搅得昏头转向,一会儿就吐泡泡了。哈!可以炒了!可是,我只顾炒鸡蛋,锅烧黑了也不知道。顿时,我像泄了气的气球似的,一屁股坐在地板上。唉!看来,我这鸡蛋是炒不成的了。这时,我想起了一句名言:“有志者,事竟成。”我想:只要我克服困难,总结经验,就一定能成功!
我重新站起来,把锅洗干净,这次,我用小火把锅烧热,然后倒油,等油烧开了,就赶紧把蛋液倒进去。过一会儿,就将蛋翻个身,啊!鸡蛋变得金黄金黄了,我放上少许盐,接着关火,把鸡蛋铲在碟子上。一阵香味扑来,逗得我口水直流,哇噻!好香啊!我尝了一口,味道好极了!哈哈!你们也流口水了吧!
这就是我的第一次炒鸡蛋!