我的生活中,我的往事就像天上星星一样,很多很多。现在我随便摘一颗下来,说给你听吧。
那是发生在四年级里的一天下午。
我放学后,刚回到家,进了门,屋里静静的没有一点儿声,就连一根针掉到地上的声音都能听到。我发觉有一种不祥的预感。我试叫:“妈妈,我回来啦。”妈妈语气很重地对我说:“孩子,你进来我房间,我有事要问你。”我怀着好奇心,走了进去。“你先坐下。昨天,你说要买作文书,要8元钱,我要你在我钱包里拿10元。怎么今天早上我数钱时,少了20元钱。”我着急地说:“我没拿,我昨天只拿了买作文书的`10元钱。”妈妈说:“没拿。爸爸去出差了,家里只有我和你,不是你拿是谁拿,难道有10元钱会飞吗?”我含着一点泪说:“没拿就是没拿,你竟然连自己的孩子都不信。”“妈妈不是不相信你,倒是你自己做错了不敢勇于面对错误。”说完,她拿出钱包,又数了一次。“咦,怎么这10元又飞回来啦?”原来,妈妈数钱的时候,两张10元钱贴在一起,所以就以为我拿了。现在,真相大白了,我可哭得更厉害了。
妈妈说:“好孩子,不用哭,是妈妈错怪了你,对不起。”虽然真相大白了,妈妈对我道歉了,但是我心里不知为什么十分难受。
每当我想起这件事,就会感到十分委屈。