我爱读书。一张张精致的封皮背后藏着一个个美妙的故事:公主故事让我知道了什么是真、善、美;寓言故事让我懂得了许多道理;工具书让我学会了很多新字新词……
我爱读书。记得有一次,我明知道妈妈规定过上厕所不许我看书,可我还是偷偷拿了一本书溜进了厕所,在里面如痴如醉地看着,时间一分一秒地过去,而我在里面却毫无察觉。妈妈见我半天没出来,就问:“佳佳,上完厕所没呀?”可我已经被书里的内容吸引了,根本没听见妈妈喊我。妈妈又喊了一遍,我这才回过神来。刚一推门就碰见了妈妈,我立刻下意识地把书藏到了背后,心想:糟糕!这下死定了!果然不出我所料,一顿狂风暴雨过后,我灰头土脸的,乖乖地回到了学习桌前,心里不服气地想:难道我看书还有错?真搞不懂!
虽然那一次我挨了批,但却丝毫没有影响我看课外书的兴趣。
有一次下午放学后,妈妈还没来接我,天很冷,我在寒风中冻得瑟瑟发抖,我艰难地从书包里掏出课外书,津津有味地看起来。看着,看着,竟不觉得冷了!就连妈妈走到我旁边也毫无察觉,依然捧着课外书爱不释手。
现在的我,已经变得“三日不读书,便觉语言无味。”书成了我形影不离的好朋友。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”以后我一定会多看书,看好书,获取更多的知识!