星期五晚上爸爸说带我去北京玩。星期六早上,我和爸爸收拾好行李就出发了。
在路上,我看见了许多美丽的景色,青青的草地,蓝蓝的天空和川流不息的汽车,让我看的眼花缭乱。
到了北京,爸爸说带我到动物园去玩,我愉快地答应了。在去动物园的路上,我看见了北京的林立的高楼和高大巍峨的故宫,还有一排排长长的城墙。
到了动物园,我们首先看到了长长的蛇。它爱吃小鸡,它一口就吞掉了一只小鸡,笼子里有很多血。我一看见血就想吐。
我看蛇吃小鸡看的毛骨悚然就跑到外面东张西望看看有什么好玩的。忽然我看见草丛里有一只像壁虎一样的东西,离近了一看,原来是一只变色龙。我想抓它,它看见我要抓他,就变成绿色钻到草丛里。我在草丛里翻来覆去,也没找到他。这时候爸爸来了,爸爸说:“变色龙会变色,草是绿色的,它变成绿色钻到草丛里,你当然抓不到它了。”我这才明白。
这次旅游,既好玩,又让我看到了我没看见过的爬行动物。
我们又走在回家的路上了。