前几天学校的一个大哥哥给我们来讲课,他告诉我们马上就要到一年一度的节水周了,他提倡我们大家都要节约用水。其实对于节约用水,我也有自己的想法。
妈妈告诉我,有一个节约用水的广告是这样说的:人类如果不节约用水,那么地球上的最后一滴水将会是我们的眼泪。这是多么可怕的一件事情啊 !如果没有水,地球上的所有生物都将无法存活,最终消亡。可地球上的水资源是有限的,只有我们每一个人从自身做起,节约用水,才可以保护地球上的水资源。我为了节约用水,一直都是把洗过脸的水再用来洗脚,洗脚水还可以洗墩布、冲厕所,一盆水我干了四件事情,你说这是不是节约用水呢?我希望大家都能像我一样用水,我觉得这样肯定不浪费水。让我们一起努力吧!