一大早,我还在梦境中游荡,就听见一声清脆的门铃声响了起来,接着是一阵忙乱的脚步声。我一下子就惊醒了过来,快速地传还一副,冲了出去。
只见门口站着的是爷爷奶奶,爸爸妈妈则在一边整理着他们的行李,这是,我的目光被一只铁笼子给吸引了过去,铁笼子被一大袋的干草遮住了,只露出了一个角。来的这是什么呀?我心里顿生疑云。走过去一看。哦,原来是兔子!我又惊又喜,也不等爷爷奶奶说些什么就把笼子拎到了阳台上。
话说这兔子可谓是十分的可爱:全身纯白,毛茸茸的,圆滚滚的,像一颗个球,朱红色的眼睛,耳朵是一簇粉红色的绒毛,嘴巴很小。
我从大捆的干草中抽出了几根塞进了笼子里,小白兔立刻就挪到了干草前,还不见外地吃起来,它的嘴一动一动地咀嚼着,一边吃一边还会发出清脆的响声,看来,它是吃的津津有味了。
他可爱的模样让我有点儿忍不住想要抱抱它,可是我是一个出了名的胆小鬼,再三犹豫过后,我还是抵挡不住它可爱的诱惑打来了笼子的小门。兔子立刻从门里探出了头来,四下张望了一下,我在门前蹲下,它一惊,又立刻把头缩了回去,我十分期待地推开了几步,用鼓励的眼神看着它。
但是它最终还是没有出来,原因很简单,因为它不我还要胆小,只是想不通他刚才吃东西是的勇气去了哪里。尽管如此,我还是很喜欢它,我要好好照顾它,免得它莫名其妙地死去。
这就是我家的新成员——一只小白兔。