星期天,我找了一个透明的塑料瓶子,请爸爸帮忙把瓶子的上面一半剪掉。然后我拿来了一小把可爱的绿豆种子放了进去,再往里面装一些水,让水和绿豆一样多。最后我把一个袋子蒙都到塑料瓶子上大口上。做完这一切,我已经忍不住开始想象我种的绿豆长大后是什么样子的。到了晚上睡觉时,我梦到我的小绿豆变成了头长果子的小豆芽了。
第二天中午放学回家,我马上跑到了放绿豆的塑料瓶边。我发现在我的精心照料下,通过透明的瓶子,小绿豆们一个个都吃的胖乎乎的,还有的绿岛的一角有一点鼓,好像要长出嫩芽似的,显得更加有精神。
这几天,小绿豆们吸收了水分给他们的营养,他们的根部长出了又粗又壮的小脚,小绿豆们伸出了弯弯的身体,慢慢地吸收水分给他们无穷的力量,在水里茁壮成长,小绿豆们带着他们的小绿帽慢慢长高了。
一份耕耘一分收获。今天我明白了:农民伯伯是多么辛苦。要想有所收获,一定不要心急,要有所付出才行。