今天是星期天,我正在为一样特别作业而发愁。国庆节要到了,昨天,老师要我们每人送给祖国妈妈一份礼物。什么好呢?我想着想着,不知不觉来到了院子里。忽然,一片金黄色在我眼前出现,我定睛一看,原来是一片星星花.
星花是一种美丽的小花植物。它有五个花瓣。星星花红的、黄的、白的活象一颗颗小星星。花儿有绿叶衬在阳光照耀下闪闪发光。我连忙采下了五朵最大、最金灿灿的星星花,兴高采烈地回到了屋里。我在植物标里找了一片火红火红的枫叶,把最大的一朵贴在左上角,把四朵小点的贴在它的四周。做好以后,我拿起来看了又看。这五星在烈士鲜血染红的枫叶衬托下显得更亮了,似乎放射出万道金光。
我手捧着这简易而又珍贵的礼物,抬头仰望着那金色的猛然把礼物高高举过头顶,对着远方呼喊:“祖国啊——母亲!送给您吧!一颗中华赤子之心……”