星期六,我在家里闲的没事,翻看一本手工制作画册,看到好玩的不倒翁,我也来了兴致,所以就想做一个不倒翁玩,于是我就开始准备所需的材料:鸡蛋、筷子、沙子、彩笔、纸张和胶水。
首先,我从冰箱里拿来一个又白又胖的小鸡蛋,放在桌子上。接着,我用筷子在鸡蛋上较尖的一头轻轻戳了一个洞。可是,没想到我用力过猛,只听“咔嚓”一声,鸡蛋壳碎了,里面的蛋清和蛋黄糊了我一手,我见状,一气之下就把鸡蛋扔进了垃圾桶里。
万一又损失一个鸡蛋大兵,餐桌上就少了姥姥最爱吃的西红柿炒鸡蛋,那我就完蛋了。这次我千万不敢再失败了。于是我又从冰箱里拿出一个鸡蛋,吸取上次的教训,我把鸡蛋轻轻在桌子上磕一下,磕好之后我看见鸡蛋裂了一个指甲盖那么大的缝,我就把皮弄掉,再用筷子轻轻地伸进去搅拌,把蛋清和蛋黄倒了出去,我终于做成功了。
然后我用纸糊了一个漏斗,往鸡蛋壳里小心翼翼地装沙子,把沙子装好后,终于把不倒翁做好了,就差装扮了。
于是我给不倒翁做了个小礼帽,用透明胶带粘了上去,最后又用彩笔给他画上了弯弯的眉毛,小小的鼻子和红红的嘴巴。拨一下它,不倒翁左摇右晃,好像给我热情的打招呼呢!好可爱呀!
从做不倒翁这件事情我明白了,做什么事都要经历失败才能成功,要不然太顺利这件事就没有意义了。