晚上吃完晚饭之后,妈妈把餐桌上大大小小的盘子都给收拾到了厨房里,看到忙碌了一天的妈妈,还要辛辛苦苦的去刷碗,我不由得心疼起来,于是我对妈妈说,今天晚上的碗就由我来刷吧!
在得到妈妈的许可之后,我就开始了刷碗的工作。我先把那些碗筷都给放到了最大的锅里面,然后倒入适量的温水,加入洗洁精,然后等到水里面的泡泡都出来之后,就开始用刷碗布开始刷碗。一开始我认为刷碗只是一个很简单的过程,随便抹两下,就可以完成,但是令我万万没有想到的是,有些油渍,无论我怎么刷都刷不干净,最后还是废了你九牛二虎之力,才用铁刷给刷干净了。等到所有的碗筷都刷完了之后,竟然累的气喘吁吁,简直就像刚干完重活一样。
妈妈这时候从卧室里面走,看到我刷的碗筷还有锅,开心的笑了起来,不停地夸我长大了。而我只是感叹着,原来妈妈每天下班之后还要干这么多这么辛苦的劳动,我以后也要多做一些家务活,替妈妈分担一些肩上的负担。