“我们都有一个家,名字叫中国……”每当我听到这首歌时,都会想到我们共同的母亲:中国。
1949年10月1日,新中国在亿万人民热切地期盼中诞生了;从此,中国这头东方雄师完全苏醒了。英雄的中国人民在伟大英明的中国共产党的领导下,投身到火热的社会主义建设中去。三十年前,改革开放的春风一夜间吹遍了大江南北,吹进了家家户户,一幢幢楼房魔术般地矗立在祖国的路旁河畔村村寨寨,一辆辆汽车轿车奔驰在祖国如中国结样纵横交错的柏油马路上。
小时侯,老师教我们写方块字,我打心底感觉方块字真美?老师教我们说普通话,我真切感觉到普通话太好听了?
现在,每当别人问起祖国来,我都会无比自豪地说:“世界的东方有一条巨龙,她就是我的祖国,世界地图上有一只雄鸡,他就是我的祖国?”
在奥运会上,只是短短的二十多年,我们就实现了从金牌零的突破到迈进体育大国的梦想;20xx年雪灾“袭击”了南部地区,汶川大地震也使我们的心流了血,但我们都快速的走过来了,我们中国人民团结互助的宝贵精神被锻造的熠熠生辉。
祖国啊,我亲爱的母亲,您的儿女深情地祝您六十岁生日快乐?满怀自豪地祝您明天更加壮丽辉煌?