爸爸个子高高的、胖胖的,身体很结实,力气也很大,可以把我举起来。他以前瘦的时候与妈妈一样是鹅蛋型的脸,长胖了就变成了圆脸。爸爸的眉毛浓浓的,眼睛大大的、鼓鼓的,鼻子高高的,嘴巴长得很有轮廓,别人都叫他铁哥们。
爸爸虽然长得很帅、很潇洒,但是却很懒惰。我跟妈妈每天都准备去上班、上学了,他才慢慢地起床,而且还要妈妈与我叫他起床上班。爸爸每天上班顺路都懒得接送我上学,都是妈妈绕道接送我。爸爸从不买菜做饭,如果妈妈不在家,他就吃方便面,或者到外面去吃。自己的衣服穿脏了也不洗,扔在洗衣机上面就了事,总让妈妈有干不完的活,只知道自己看电视、打麻将、上网玩。爸爸上班总是穿得整整齐齐,在家里却一点都不讲卫生,东西到处乱扔,妈妈说爸爸的房间像狗窝一样乱七八糟。
在家里,爸爸不是上网就是睡觉,要么每天上网玩到半夜,要么呼呼地睡一天大觉,从不锻炼。有时候还一边上网一边吃东西、喝酒、抽烟,把电脑弄得很脏。因为爸爸吃懒惰,所以长得很胖,还有大大的奶油肚子。印象最深的是,在这个暑假里,爸爸忽然想起要减肥了,而且到医院找医生看,后来就天天不吃饭,只吃医生给的营养粉,有时吃点水果,但是还是与以前一样懒惰。看他那个样子,我真想对爸爸说:只要你平时帮妈妈干活,天天送我上学就不会长胖了。
其实,我的爸爸还是很爱我与妈妈的,每个月领了工资就交给妈妈保管,就是从来不爱劳动。唉!如果爸爸不那么懒惰,帮妈妈多做点家务活,多关心辅导我的学习,我就会更喜欢爸爸的。