今天上体育课,老师通知我上次800米跑步不及格,要重新补考,我感到非常难过。
因为我有点心律不齐,所以跑步的体能不太好,每次跑长跑对我来说都是一次负担。别的同学两个胳膊总是摆动的很快,而我却在操场上落在队伍后面。今天我不仅要再跑一次800米,还要争取及格,压力油然而生。
听到老师的起跑哨声,我开始跑起来,心里对自己说:“三步一呼三步一吸”,可是晃动的身体由不得我考虑该怎么呼吸了。我艰难地跑着,跑了大半程下来我已精疲力尽,无法呼吸,心脏急速的跳动,腿想灌了铅似的迈不出步,可是不及格可不行,我咬紧牙关,硬着头皮,顾不上考虑自己能否坚持下去,开始玩命的争分夺秒的向终点线冲刺。在头晕目眩的跨过终点线后,老师掐下码表,说:“好,补考通过。”我这才松了口气,跌跌撞撞地蹲了下来。
没想到小小的长跑关就把我难成这样,我不禁在想:今后会有无数的困难等待着我,我能够向困难低头吗?不能!我要战胜困难,千万不能够自己输给了自己……