周末的早晨,天气很寒冷,我们一家准备吃烩麻食来暖暖身子。可是,家里没有充足的材料了,于是,我打算和爸爸去菜市场买菜。出发前,我首先准备好了购物菜单,拿好了足够的钱,然后提起了买菜的袋子,就和爸爸一起出门了。
来到菜市场一看,哇!菜市场可真大呀!琳琅满目的菜品让我眼花缭乱,熙熙攘攘的人群遍布在菜市场的各个角落。首先,我扫视了一下四周,发现离我最近的地方有一家卖西红柿的,我大步流星的走过去,发现西红柿分为两类,一类是2.5元的,一类是3元的,我拿起袋子,刚要从2.5元的种类里拿,爸爸提醒了我:“党伯琛,建议你买好的呦!”我仔细一看,2.5元的种类里有很多被挤压和划伤的痕迹,我赶忙将手移到了3元的西红柿种类这边,挑选了一些又大又圆的西红柿装进了袋子里,交给叔叔,叔叔将它放在电子秤上,看了看说:“10元”,我将十块钱递给他,接过他手中的袋子。然后,我又买了香菇,和几根红红的胡萝卜。最后,我根据爸爸的建议来到了一家卖绿油油菠菜的菜店,让阿姨给我抓了一斤新鲜的菠菜。
我检查了一遍购物清单,确定需要的菜都买到了,我就和爸爸提着装满蔬菜的袋子高高兴兴的回家了。