学生的周记
考试失利后,我清楚地看清一切人的脸孔,那让我感到伤感。让我感到孤单。
从全级的91名后退了将近50名,给我的打击是异常的猛烈。我承认我是在这段时间分心了。
我也认识到错误了。心里的不安一次又一次地猛烈地打击我。生怕自己会受到大家的责备。
无奈的是恶果终究是来了。
父亲去开完家长会回来,就一直是那么的一张黑脸。我知道父亲将是要给我惩罚的。不过还算轻,只是没收了我的海报和小说,骂了我一顿。可是我知道,不会是一次的。直到我第二次的考试好转了为止。
父母给我的责罚一次又一次,没有安慰,只有对我的失望以叹息的形式表现出来罢了。那样的眼神那样的脸孔,比当场刮我耳光,还要难受,还要难受。
而我对于现在的班主任来说,无疑是恨。我不明白在我父亲打电话当中她竟然说出了那样的话,说我读书读不上去,问父亲我是不是买学位上去的?可悲啊!
看着同学上去讲台上领奖,我觉得有点羡慕,可之后就不怎么想了。我想:我其实是不喜欢学习。只是记住了父亲曾经说过的那么一句话:“你要为我拿一些面子啊!”我想是的,是的。
至那一刻起,我躲在奶奶家那住,不回家了。我想我该好好地想想。直到父亲的生日到了的那一天。
而现在,我终究是想清楚了。
我还是个学生。