在我小的时候,闹过许多笑话,它们有的是语言表达上的,有的是行为动作方面的,多得不胜枚举。现在给大家讲其中的几个吧。
先说说在对事物的认识方面闹的笑话吧。
有一次,我和妈妈去舅妈家玩。在舅妈家,我对一切都十分好奇,看看这个,摸摸那个,还不时地发出“呀!”“哇!”的惊叹声。当我走到阳台上参观时,忽然看见了一个奇形怪状的东西,上面还长满了刺,我吓坏了,哭着跑到妈妈面前,说:“阳台上有一只恐龙!”妈妈赶紧过去一瞧,原来是一盆仙人掌。
在对语言的理解与表达方面我也闹了不少笑话。有一次,我和爸爸、妈妈去奶奶家吃饭。吃完饭后,爷爷抽起了香烟,我目不转睛地盯着爷爷,然后对妈妈说:“爷爷又在冒烟了!”妈妈听了以后,笑得前俯后仰。
还有一回,奶奶带我去公园玩。我们边走边说笑,不知不觉中来到了一条由鹅卵石铺成的小路上,奶奶看见这条小路上的鹅卵石铺得很漂亮,就对我说:“你看这小路多美啊!”我一听,来了兴趣,兴奋地问:“哪有小鹿啊?有没有老虎啊?”奶奶被我问得丈二和尚摸不着头脑了。
噢,对了,有关“行为动作”方面的笑话我还没讲呢!那一次,我在奶奶家玩,无意中发现了一盒鸡蛋。我对它来了兴致,便学着母鸡的样子,撅起屁股,嘴里叫着“咯咯哒,咯咯哒”。奶奶见了,急忙拿起一个鸡蛋藏在手里,并把手放在我的屁股下面,然后假装是接住了鸡蛋,说:“哎呦,真下了一个鸡蛋嘛!”我信以为真,开心得又蹦又跳,还对奶奶说:“以后不要买鸡蛋了,我也会下蛋了!”
“哈哈哈哈哈!”奶奶笑得眼泪都出来了。
怎么样,听了我的讲述,是不是觉得小时候的我是个“幽默大师”呀!