过年是中国的传统,相互拜年更是中国人的特色。
年三十的下午,我的手机就开始不停地“啼啼”起来。我一听,就知道是来了短信。打开一看:向你拜年啦!一大串吉祥的祝福语,让我心动,让我感动。
过去,拜年的时候,见面作个揖,是长辈送上吉祥的祝福,是平辈则道声新年好,是晚辈则要给个磕头礼什么的。而现在,拜年的方式多了去了。从贺卡拜年、电话拜年,发展到现在的短信拜年、QQ拜年、视频拜年等等。真是时代不同了,拜年也与时俱进了。
我的手机一直不停地响着来短信的声音,于是,我也不免俗,也用短信给亲朋好友同学同事拜年。我不想用那些人家编好的段子,我于是自己编了几段。虽然没有那些现成的更喜庆一些,但是,我编写的是我的心里话,我给大家拜年用自己的语言,心里踏实。于是,我把它一条条地发出去,可是,不少条都回复我说发送错误。我想,不应该是错误的呀。我认真查了一下,后来发现其问题的根源在于信道太忙,网络忙不过来。哦,这个原因,于是,我想,这时的天空中,那张无形的电信网线正杂乱有章地密密编织着,正传递着相互之间的祝福。
祝福什么呢?新年快乐,万事如意,心想事成,工作顺利,身体健康,等等。这些语言,说一万遍也不会让人嫌的。可见,大家对自己,对别人,对社会,良好的祝愿都是相同的。在这个喜庆的迎新辞旧之际,让我们共同祝愿未来越来越美好吧。
只可是,我们终于把每一条信息发完之后,统计部门可能就会发布一个数字:今年春节期间,短信达多少多少条,电信部门收入多少多少个亿!真是肥了电信部门了。
肥就肥吧,我们的祝福语里不是还有一句“财运滚滚”嘛,他们能够财运滚滚,也是一件好事呀。