这一周的天气变化无常,一会儿晴天,闷热得人喘不过起来;一会儿下雨,下得好几天也晴不了。
今天我去上课时,晴空万里,热得使人只穿着短裤背心。可上完课走出教室,天上却下起了大雨。由于出来时没带雨伞,我和妈妈只有冒雨骑着自行车急急的往回赶。一路上,地面积水,来来往往的车辆和行人特别多,大家都好像是在急着赶路。
我和妈妈骑车走在人行道上,可公交车一辆接一辆的往前挤,谁也不给谁让路,害得我和妈妈浑身都溅满了泥水。没办法,我和妈妈只有推着自行车前进。这时,我看见人行道上的花伞一个接一个,好像一个五颜六色的花队。在我们的前面,有一个人的伞面总是朝上翘着,怎么也拉不下来。好不容易拉下来了,风一吹又上去了。远远望去,就像手里擎着一个带把的大黑锅。我感到十分好笑,路旁的人也都哈哈的地笑着。
好不容易到家了。我和妈妈都成了落汤鸡。我想,今天虽然成了落汤鸡,但我学到了知识,学会了在风雨中骑自行车。总之,收获还是很大的。
第八周8月25日星期四阴
暑假很快就过去了,接下来就是开学。仔细回想暑假期间的一件件往事,还是非常开心的。
这个暑假虽然忙忙碌碌,那里也没有去,但我觉得过得非常充实。我学到了许多知识,懂得了好多道理,也玩了许多游戏。过生日的时候也很开心。去朋友家玩得也很高兴。总之,在这个暑假,我不仅学习了,而且娱乐了。接下来的就是六年级的学习生活,同时将面临着升学考试。我一定会努力奋斗,争取能考上一个比较理想的中学。嗨!到时候再好好地玩几天吧!