那年秋天,当我睁开朦胧的双眼时,背上了沉重的书包时,我就必须与那多姿多彩的童年世界说再见用很复杂的心情,很不安的情绪,很依依不舍的怀念给童真时代狠狠地画上了一个那么园,那么坚决的空心句号。
弹指光阴间,我迈着步伐,洋溢着充满期待的一抹秋季中灿烂的微笑,踏进了在我一生中占了6年时间的小学时,童年早就愈走愈远了常常还幻想着,童年是不是暂时去了很遥远很遥远的北方,只是暂时去出差,不久后就会重新和我在一起,并肩行走,一起迎接美好的明天。
可是,那么多的书籍,都给童年的归来给予了否定,打上了一个猩红的叉叉,活生生地抹杀了我的童年归来的期盼憧憬小时候的顽皮,到现在,一直都记得把一张纸撕得碎碎的,往空中随手一抛,碎纸片如雪花飞絮般无声地舞着,在我“下雪咯下雪咯”的嬉笑声中悄悄的落地,满地的雪白还有,常常会哭嚷着要大人陪我一起玩,明明知晓他们在忙,却不依不饶地要求着小时候,是那么地淘气,那么地调皮。
很想很想,再回去童年一次;好想好想,再体验一回童年幼时的某些点点滴滴,现在后悔当初没有记在日记本上,让它们在茫茫人海中找不到归宿,让它们在记忆的长河中渐渐被遗失,像,刚冲好的一杯带有浓浓茶香的奶茶一样,久了,茶香就四散飘走,再也回不来了。
如果童年还在,我一定一定会好好地珍惜,好好地体会童年的感觉,童年的美好现在,不仅仅是怀念童年,也怀念儿童时代的那些好朋友多少年没有见过了,对于他们的记忆,也仅限于幼儿园时的那一本相册,喜欢用手轻轻地抚摸印刷在纸上的一张张笑脸,保留地完好无损的童年时的一份份纯真。
欢童年,喜欢童年的小小淘气,喜欢童年的所有好朋友,喜欢童年时的全部幻想,喜欢童年的一切一切这篇文章,就当做我对于童年的迟来的一份告别。
轻轻挥手告别,不谙世事的时候。