“滴答,滴答……”随着时间一分一秒的流逝,我的暑假生活也结束了,我坐在电视机前,享受着这个暑假最后的十几分钟。终于在妈妈的再三催促之下,我依依不舍的关掉电视机,回房间睡觉了。
第二天一早,我就被闹钟催命一般的给叫醒了,在半梦半醒中换上了崭新的礼服,飞一般的往学校奔去,到了学校,又马不停蹄的开始排队进行新生欢迎仪式。当我举着班牌从八、九年级的新生欢迎队伍中走过时,耳边传来了广播中播音员激情澎湃的声音和学长、学姐们震耳欲聋的掌声时,我不禁把班牌举得高高的,心里充满了自豪和幸福感。我自豪,因为我是一名学府学子,我幸福,是因为我能在开学时收到这么多的问候。我随着同学们一起昂首挺胸穿过了那片掌声的海洋,来到了讲台的正前方。今天,我要代表全体初一新生发表演讲。
过了一会儿,一位老师把我带到了后台,让我在那里准备一下演讲。虽然自己在家里准备充分了,但是一想到台下会有一千多人看着,其中有着对我怀着巨大期望的妈妈,也有一直鼓励我的朋友们,我的心里便十分紧张,因为——我不想让她们失望。
终于,广播里叫到了我的名字,我深吸了一口气,然后,怀着一颗忐忑不安的心走上了讲台。当我开始演讲时,我突然发现,我那颗原本跳动不安的心平静了下来,我用平和的声音开始了我的演讲。“谢谢大家!”当我讲话完毕时,台下掌声雷动,那一刻我突然觉得,我所有的努力都是值得的。
开学典礼结束了,我新的初中生活将从这里出发。