放暑假了,今年暑假,我们小区遭旱灾,一个星期没水,为什么?因为,小区水管爆了。造成了暂时的供水困难。
我们家只剩了一桶水。你们一定想问,一桶水?一个星期够用么? 嘻嘻……,听我给你讲。
我们早上用一点水把洗脸手巾洗洗,我们按顺序洗脸,那哪叫洗,分明就叫擦。午饭只能下来去饭馆吃,一人一碗面条。晚上就用一碗水做一大锅泡面。不过,幸亏有喝的水,不然,更惨。我们就这样过了一个星期。
今天有人说有水了。终于有水了,我和妈妈高兴极了。连忙把脏衣服洗了,给自己洗了个澡。经过了这次事,我们更加节约用水了,因为,我们知道------没水的日子很难过。呵呵……
大家一定要节约用水哦。没水的日子很难过的。