暑假的周记
这个暑假难忘的事很多,观看500年一遇的日全食;挥汗如雨的练乒乓球;游览首都北京……,一幕幕在我眼前闪现,都很难忘,不过最令我难忘的都不是这些,是什么呢?那是暑假一开始,我度过的难忘的两个星期,这两个星期都干了什么呢?别急,看了下面的文章,你就明白。
在学期末,我荣幸的被选为参加暑期实践活动的一员,在暑假的前两个月,我们全校30几个同学在老师的带领下,进行了丰富多彩的社会实践活动。活动内容可多了,有到公园了解环保知识,到社区和爷爷奶奶做游戏,有到餐馆亲自做一道菜,有看有趣的动画片……,对了,我最感兴趣的还是去石榴红村感受社会主义新农村,体会劳动带来的快乐。好了,车已经启动,我们上车吧。
在路上,我想,我前不久才去过石榴红村,这次去会有什么新的变化呢?是不是会比上次多了一份乐趣?我充满期待。
不一会,石榴红村到了,哈哈,上次来时看见的蔬菜大棚都不见了踪影,也不像上次好不容易才看见一个黄瓜了,只见一排排茄子挂满了田间,我真想马上就摘一个又飞又美的茄子做一道可口的烧茄鱼啊!不知不觉中,我已经跟着队伍来到了一个菜农家里,菜农好像猜透了我们的心思,大声对我们说:“Baby,我们一起去摘采吧!”我们一阵欢呼,跟着菜农一阵小跑来到地里,这时菜农又说话了:“今天的菜便宜卖了,无论品种,统统一元一斤!”我想太便宜了吧,呵呵,我得多摘一些,我挑了四个水灵灵的大茄子和两个嫩绿绿的大苦瓜。拿去一称,才两元钱,哈哈,今天赚大了。我还准备多摘一些,无奈老师要求集合返回了,好可惜,我依依不舍的上了车。
这次石榴红村之旅,又让我占了见识,过一段时间我一定还来,每次来我都有新的收获,这让我久久难忘。