暑假的周记
我的爸爸是一个人民教师,因而我一放暑假他也放暑假了。我们的暑假生活都比较忙碌,我得去学琴上文化补习课,而我的爸爸则去学厨师去了。关于他去学厨师我可是很支持的,因为这样不仅妈妈会帮我做好吃的以后爸爸也可以给我做好吃的了。
今天爸爸的厨师学校放假了,爸爸特意提前赶回家准备在我和妈妈面前好好露一手,给我和妈妈做一些好吃的。爸爸最会做的便是鹅肉了。但是这道菜里面的味道总觉得少了些什么,这道菜做起来特别麻烦不知道这一回爸爸能不能做得更好的吃。
然而看爸爸这回这架势,“神仙鹅”必定好吃。待爸爸把“神仙鹅”放在餐桌上时,那颜色,红绿搭配,好看极了。那香味,弥漫得满屋子都是,让我直咽口水。
等爸爸和妈妈去厨房做菜的时候,我就情不自禁地用手去抓那香喷喷的“神仙鹅”。“哇,美味无比。”我又用手朝那盘“神仙鹅”抓去。这时,妈妈走过来,假装表情严肃,瞪着两只大眼睛对我说:“不准偷吃!”转身又去帮忙了。但是,那盘“神仙鹅”总是在我眼前跳动,好像在说:“来呀!快来吃我呀!”看着那盘色香味俱全的鹅肉,我忍,我忍,我忍忍忍,我终于忍不住了,伸手拿了一块肉,马上塞进嘴里,闭上眼睛,细细品尝起来,太好吃了!我从来没吃过这么好吃的鹅肉!突然,耳边响起了妈妈的“河东狮吼”:“喂!你在干嘛?小吃货!”这“河东狮吼”把我从幻想中拉回到了现实。
虽然被妈妈数落了一顿,但心里还是甜滋滋的,因为我吃到了美味的“神仙鹅”!