今天,母亲带我到何阿姨家玩。
到了阿姨家,她们正在包饺子。只见干干净净的餐桌上,白白胖胖的饺子像一个个玲珑乖巧的小老鼠,整整齐齐地排列着,可爱极了。我一看不禁手痒,心想大显身手的机会来了。我问阿姨:“何阿姨,我帮你们包饺子好吗?”阿姨说“你行吗?”我满不在乎地说:“怎么不行?我可以的!”
就这样,我和何阿姨一起包饺子了。我学着何阿姨的样子,拿起饺皮,在左手上平摊着,右手用筷子夹了一些馅儿放在饺子皮上,再用手一捏。呀,不好,皮破了!阿姨笑着说:“你不是行吗,咋的了?”我难为情极了,真想找个地缝钻进去。母亲见此情景,打趣说:“没事,我们洋洋包的是战斗英雄——挂彩战士!哈哈哈??”
一听母亲这样说,大家都笑了,我也跟着笑了。原来包饺子也不是一件容易的事情啊!