今天,爸爸带着我和舅舅一起来到了云南、贵州、广西三省交汇处的万峰湖钓鱼,这里的景色真没啊!天是蓝的、山是绿色的、水是清澈的,我们坐在船上一阵微风吹来,感觉特别凉爽。
当我们到达钓棚的时候已经接近黄昏,舅舅和爸爸急急忙忙的找钓位和整理钓鱼装备,我却看着他们忙来忙去不知道该干什么,不一会儿他们就把钓位和装备整理好了,我们就开始钓鱼。
我在爸爸的帮助下,挂上饵料,按照爸爸的指导把鱼钩慢慢的放下去,不一会儿杆稍就出现了轻微的抖动,我急不可耐的迅速提杆,由于提杆太早,什么也没有钓到,我又按照爸爸的指导迅速的下了第二杆,等了大约半小时都没有看见杆稍有动作,我就跑回房间里面玩手机游戏,突然听见外面爸爸说“中鱼啦!”,我放下手机,迅速的跑过去,看着爸爸在哪里慢慢的遛鱼,我心里特别激动,不一会儿,一条半斤左右的鱼就被钓起来啦!
这次我们在万峰湖钓了3天的鱼,看着满满的鱼获,心里特别高兴,真的有点舍不得离开。