初中二年级的学习生活偶被同学们戏称为“人间地狱”,细细琢磨这一年来,除了紧张,还真有些枯燥无味。
“你可以跑不过刘翔,但你不能跑不过上课铃。”初二的一大早,我的速度生涯就由此开始。吃早饭因为时间的限制变成了“塞早饭”,无论青红皂白拼命往肚子里咽,噎得两眼翻白也无怨无悔。到达学校后,瞬间蹿上几十级台阶,在打上课铃之前的最后一秒跨入教室。这就是每天早晨的开始。
除了正常的上课听讲、课后作业外,大大小小的考试经常压得人喘不过气来,一场接一场的测验让人紧绷神经,不敢松懈。每次考试的最后几秒间,总有几个同学慌忙地准备向同桌的卷子瞟去,而刚抬头就撞上老师严厉的目光。此时此刻,望着没写完的卷子,同学们只能一咬牙,然后愤然交卷。这就是初二地狱般的考试狂潮。
“题海凭我跃,书高任我爬。”初二的作业量非常大,可说是“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”所以,拥有至高的耐心便成为了关键。每天晚上,任凭作业多少,我都从容应对。而这种境界可不是随随便便练就的,经历了长久的苦闷,我才真正适应了,也算功到自然成。
回想我的初二生活,虽然它紧张无趣,但时不时想起的一些趣事,总是会让我不由露出笑容。而我的初二生活,除了这些点点滴滴的苦事、闷事、趣事外,还有非常重要一点,就是我们生活、学习的大家庭。
虽然初二了,我们仍会像往常一样进行各种各样的团体活动。而这时的心情与初一时截然不同的。当我第一次为了比赛的失败而流泪时,才知道我的心已与这个班集体紧紧系在了一起。回想起我们在运动会的赛场上努力拼搏,在艺术节上发光发热,拔河比赛时的万众一心……只要想到这些,我就会想起那些一直站在我身后,帮助我,鼓励我,支持我工作的同学们。我也明白,他们这样做,都因为我们是一个团结友爱的集体!
无论我们的初二生活如何,它都会是我们美好记忆中不可磨灭的一部分。转眼间,初二的生活即将逝去,所以请大家珍惜初二吧!珍惜这仅剩的几天的初二生活。