静静地合上《渴望生活》本书,沉浸在冥想中。默默地品味着一个伟人平淡无奇的艺术生涯记录在长长的墨香中,文森特内心咆哮,他用热血燃烧的激情将自己融入人类的历史。他是一个炽热的灵魂,他是一个不朽的火焰陷阱!
郁金香周围温暖的气候培养了这种难以驾驭的宠儿。在宁静的春风和明媚的阳光下,梵高欣赏着金色的麦浪,清澈的小溪和百鸟的啼叫,带着稚嫩的思考……
少年时代挥挥手,年轻的文森特来到了五彩缤纷的巴黎。他沉了?不是,莫奈的《日出》促使画廊职员拿起陪伴他一生的画笔,勾勒他所经历的社会。但是社会误解了天才,把他扔进了黑暗的漩涡,让他死在塞纳河阴沉的夜里。
但你要知道,激情是光的代名词,所以他抛弃了仇恨,选择了爱。他摘下阳光下灿烂的向日葵;他拜访那些在煤油灯下和平地吃豆子的人;他欣赏夜晚耀眼的星星;他称赞意大利女性开放奔放的民族气质。'
有人说:艺人痛苦的是不被认可。梵高一生只卖出一幅画,——《紫色的葡萄庄园》。然而他的痛苦却通过不懈的创作得到了缓解,是那样的超然和超凡。他从不停止讴歌生命,吟诵亲情,就像王尔德童话里的夜莺,为了圣玫瑰而唱着自己后一滴血。
命运是一块石头,多少人避开它,梵高——,一个炽热的灵魂,化冰为炬,引领着光明,用坚定无比的目光,嘴里一如既往的微笑,就像当年的耶稣,走向崇高的殿堂。
在我迷蒙的泪水里,是他的不朽的身影!