人的记忆是个很奇妙的东西,有许多事都被我们存储在记忆的磁盘里,不会忘记。
今天晚上我和爸爸妈妈还有弟弟来到阳台上吃饭,望向窗外天上有很多星星,月亮也圆圆的,上面与黑影似乎在晃动,到底是嫦娥在起舞还是吴刚在砍树我就不得而知了。楼下小区里的一块空地上,许多大妈在跳着广场舞,嘹亮的民族风音乐也在耳边回荡。
伴着音乐妈妈端来了一盘盘菜,爸爸打开了啤酒,我迫不及待地把筷子伸向一盘辣椒炒肉。我们一家人很默契的相互夹菜,爸爸夹了妈妈爱吃的菜到妈妈碗里,妈妈夹了我爱吃的菜到我碗里,我夹了爸爸爱吃的菜到爸爸碗里,这一幕才五个月大的弟弟看到了,大概是巧合吧!他竟咧开嘴笑了。楼下的音乐还在响,在我耳边一遍一遍的响了很久很久。
这个夜晚我想我会永远记住吧!
我曾看过一则公益广告,是一家人在一起吃饭,可每个人手里都拿着一个手机,餐桌上一大家的人却显得冷冷清清。我总觉得人与人之间,尤其是家人之间需要一些温暖,有时是一杯茶,有时是一句话,有时是一个举动,但都能让对方感受到爱和温暖。
现在科技如此发达,一部手机或一个电脑你就可以了解天下事,可以不花一分钱买书就能看书。可是人与人之间就远了。
如此温情的夜晚我会永远记住,我会讲给每一个听,让人们暂时摒弃手机。宁可让科技落后一点,也让人与人之间前进一点。