在快乐轻松的暑假期间,我跟着家里人一起去了趟郑州,游玩了郑州的海洋馆。郑州海洋馆主体工程有分段式的七个场馆,每个场馆都是一景。令人拍案叫绝的是,海底隧道馆有一条长约七十米左右的海底隧道,游客们在海底隧道里行走观赏时,能真切地看到鲨鱼、鳐鱼等大型海洋鱼类在头顶、四周游动,亦真亦幻。走在海底隧道里,上面和左右两边都是蓝蓝的海水,里面有人工造的石头,还有一条大鲨鱼,这是我第一次距离鲨鱼这么近,感觉到它不是那么的凶猛,而是那么的亲切可爱。我还欣赏了大型的“美人鱼”表演,那条“美人鱼”穿了条鱼尾巴。在水中和鱼儿们一起游着,真的很漂亮。
在海洋馆里,我还看了海豚和海狮的表演,海豚表演了跳圈,海狮真厉害,还会算术。表演了还会给自己鼓掌,他们都还表演了唱歌,可搞笑了!在那里,我们参观了许多稀有鱼类品种。比如银鲳,它被称为“凶猛的银鲳”。我还了解到了许多关于它的知识,银鲳产于南美洲的亚马逊河流域。由于体形和习性都和食人鲳相似,所以也被称为“食人鲳”。银鲳的下颌上翘而且发达,牙齿坚固而锋利有着极其敏锐的嗅觉。性格十分猛烈。极易受到血腥味和泼水声的刺激从而发出攻击。还有美丽的非洲王子和花恐龙。在二楼,里面有珊瑚礁和大乌龟,我们还看了海龙和海马,它们不过十厘米长。
后来,我们又去了嵩山少林寺。看了塔林,那里的塔层数都不同,的是七层。俗话说的好:救人一命胜造七级浮屠!