友谊是什么?友谊是一缕阳光,照进我的心田;友谊是一杯冬天里的暖茶,温暖我的心房;友谊是一颗星星,在夜空中闪闪发光,友谊,是一样圣洁的东西。
第一次见到她,我便觉得一见如故:头发乌润,齐眉的刘海,一对柳叶眉,黑葡萄似的大眼睛,她还有个小酒窝,笑起来灿烂无比,美丽极了。她就是我的死党——小暮。
别看她长得美,缺点可是一大筐。“大嘴巴”就是她最大的“优点”。一次,我在她那乱如被齐天大圣光临过的房间里,被一块不明物体绊倒了。鼻血争先恐后地爬出来看世界,我怕血,立马拿出纸巾,三下两下就完了事。爱面子的我,一再强调她不要告诉别人,她忍着笑答应了,可才过了一会,这件事就已经被她添油加醋,家喻户晓了。
小暮的缺点一箩筐,可她的优点也很多。看着她房间里各式各样的书籍,你就知道,这可是一位沉迷于阅读的书呆子了。“哈哈哈……”小暮发出了银铃般的笑声,原来是在晚上,她去买了许多书本回来,真是琳琅满目。刚回到家,鞋子还没脱,她就一溜烟地跑进了房间,津津有味地看起书来。可是时间总是在你不经意间溜过,夜深了,母亲叫我们上床睡觉了,如此寒冷的天气,我恨不得早点爬进被窝里,所以我就像离弦的箭一般上了床。可她呢?却是依依不舍地看着书本,与书本“亲热”了一会儿才走上床。夜深了,皎洁的月光照在窗台上,显得格外惬意。“吱……”床板在微微摇动,吵醒了熟睡的我,怎么了?我睁眼一看,眼前的黑影吓了我一跳,定晴一看,竟是小暮!只见她蹑手蹑脚地趴下了床,左看看右看看,然后向书桌走去,连忙打开书本认真地看起来,看,她太专心了,结果满头的汗,滴了几滴下书本,被几个字弄模糊了,看着她哭笑不得的样子,我觉得很可笑。
真正的友谊,是一株成长缓慢的植物,我与小暮,看着她成长,当下起倾盆大雨时,她坚强不屈,阳光灿烂时,投以人们最美丽的微笑。我相信,迟早有一天,我和小暮,能有一天看到她徐徐开放!