我的课余生活丰富多彩:下棋、弹琴、打球……我最喜欢的是采蘑菇。
秋天,山上长满了各种各样的蘑菇。吃过晚饭,我们一家人就去采蘑菇。一来到山上,我就用一根小木棍这里扒扒,那里扒扒。每当我看到一朵蘑菇,就小心地拔起来,兴高采烈地带去给妈妈看。每当听到妈妈说这个蘑菇有毒,不能吃的时候,我就像泄了气的小皮球一样,很失望。但是我并没有灰心,还是继续找蘑菇。
经过我的努力,找到了一朵青青、嫩嫩的蘑菇,拿去问妈妈。妈妈说:“这是青头菌,烤着吃、炒着吃、蒸着吃都味美可口。”我美滋滋地端详着自己的劳动成果,自言自语地说:“原来青色的帽帽就叫青头菌,该怎么吃呢?”妈妈说:“别激动,再找找,多找几朵。”“对,多找几朵。”我又继续找起来。这下我找得更仔细了……